Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

CПАСЕНИЕ ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"

CПАСЕНИЕ ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО" Минфин увеличил секретные расходы бюджета на 680 млрд рублей. Столкнувшись с прямой и явной угрозой извне, от деструктивных сил - Кремль не может позволить себе демонстративно порвать с либеральной удавкой на шее российской экономики (это может спровоцировать решительность врага). В то же время Кремль всё больше строит параллельно гнилой либеральной экономике "секретную экономику". Мы бы об этом помалкивали - если бы сведения УЖЕ не просочились бы в открытые источники...

Секретные расходы составят 3,66 трлн руб. По словам заведующего лабораторией военной экономики Василия Зацепина, этот объем закрытых средств является рекордным со времен распада СССР, сообщает РБК РБК .

В июне 2016 года президент Владимир Путин сформировал Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Этот Совет формирует (втихую) независимо от Правительства РФ «органы управления приоритетными проектами и программами». Таким образом, реализация стратегических проектов осуществляется без участия Правительства РФ, продолжающего на всю ивановскую либеральную демагогию, как бы параллельно.

Тихо разделены функции высшей исполнительной власти в сфере экономики. Правительство, которому велено "играть дурачка" - отвечает только за текущие оперативные задачи.

Стратегическое управление экономикой принял лично Путин. Его структуры, действующие без лишней огласки, отвечают за реализацию главных целей, формируя, как следует из официальных документов, соответствующие органы управления.

Как сообщают источники из Госдумы РФ, можно с высокой степенью вероятности предполагать, что высшие функции государства в экономической сфере будут реализовываться через блоки или институты развития в количестве пяти-шести единиц.

Блок природных ресурсов и окружающей среды или условное Министерство геологии примет функции нынешних Минприроды и части Минтопэнерго. В блок науки, культуры и образования войдут нынешние профильные министерства, а также ФАНО и собственно Академия наук. Блок оборонно-промышленного комплекса заменит Минпромторг в основной части, а также отраслевые научно-исследовательские институты и частично экономические подразделения Министерства обороны.

В аграрно-промышленный блок вольются подразделения нынешнего Минсельхоза, а также профильные департаменты Минпромторга, ответственные за сельхозмашиностроение и производство удобрений.

Все остальные сферы, включая здравоохранение, социальную поддержку, транспорт, торговлю, гражданское строительство и энергетику (исключая стратегические инфраструктурные проекты) останутся в оперативном ведении Правительства.

Очень важно, что новые управленческие звенья - теневое правительство - будут замыкаться ТОЛЬКО на президента либо на коллегиальный орган при нём же (а там почтеннейший мудрец С. Глазьев рулит)!

Таким образом, продолжая либеральную демагогию, как дымовую завесу для успокоения потенциального противника (который, видя, что Россия поднимается, может ускорить агрессию - поэтому ему не нужно видеть её подъёма!) - принципиально будут изменены управленческие функции и методы воздействия на реальный сектор.

Такая вот спецоперация молчаливых выходцев из спецслужб под кодовым названием "Тихое спасение". Последнее, впрочем, моя авторская фантазия. Кодовых названий я не знаю. Я - простой обыватель, черпающий информацию только из открытых источников. Но я умею читать между строк, и кое-что понимаю по общим контурам развития событий...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 4 октября 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..