Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ОДИНОЧЕСТВО - ЯЧЕЙКА ПУСТОТЫ...

ОДИНОЧЕСТВО - ЯЧЕЙКА ПУСТОТЫ... ​Семья – ячейка общества. Первичная ячейка. Та клеточка, из которой складывается весь организм, и которая внутри себя содержит весь код ДНК «большого» общества. В семье всё, как в государстве, только маленькое: и власть, и опека, и бюджет и пенсии, и пособия, и суверенная территория, и т.п. Дедушки и бабушки являются пенсионерами своей семьи (в прежние века они вообще не получали госпенсий – а только то, что дети дадут). Отец – Глава семьи. Мать – хранительница очага, некое подобие парламента при монархе. Дети – иждивенцы на пособии, народ семьи. Дом, сад, участок, гараж – территория маленького государства. Работа Отца – экономика этого государства, его рынок или госплан…

После того, как либералы разрушили семью, превратив её в скопище равноценных и независимых друг от друга элементов – говорить о семье, как о ячейке общества, стало бессмысленно.

Ячейкой чего может являться современное скопище эгоистов под одной крышей? Ведь они же, как толпа на улице - не связаны ничем, кроме нахождения в одной точке пространства...

Когда в семье работают и отец, и мать, и получают одинаковые зарплаты – они начинают и вместе готовить, стирать, убираться, и оказывается, что они вообще не нужны друг другу. И хуже тогго - друг без друга даже проще, спокойнее... Каждый прекрасно справляется и сам! Женщина не боится потерять мужа – потому что сама себя обеспечивает. А мужчина не боится потерять жену, потому что сам вполне умеет всё по хозяйству.

Дети, которых воспитывает общество в духе неуважения к родителям, в духе равноправия с ними – становятся не помощниками, а обузой.

В традиционной семье, начиная со времен библейских патриархов – было принято стремиться к многодетности: счастье человека напрямую увязывалось с количеством его потомков.

Это и понятно: ведь потомки составляли подданных того маленького царства, монархом в котором выступал глава семьи! А какой же монарх откажется от новых подданных?

Вырастая в служении патриарху семьи – дети сами становились монархами, и сами обзаводились новыми подданными, служившими им и почитавшими их.

В семье-мутанте наших дней дети «лишнее звено». Даже нормальные пары взяли за образец пары содомитов, озабоченных лишь взаимной похотью, но никак не продолжением рода.

Родители всё меньше хотят заводить детей и заботиться о них – а дети, когда вырастают – не хотят заботиться о родителях. Рыбья жизнь и рыбья мораль – рыбы не знают ни своих детей, ни своих родителей…

Конечно, процессы распада ячейки общества, клеточки, из которых собран организм – разрушают и весь организм в целом, и общество, и государство, и цивилизацию. Семья перестала быть ячейкой того скопища, которое перестало быть обществом, что, в общем-то, логично: нельзя построить каменный дом из одних деревянных деталей…

Распад семьи – это главный индикатор социального разложения «большого» общества и государства. Государство и народ – организм, имеющий генетический код. И находится этот код в клеточках, из которых составлен организм, в семьях.

То, что происходит с семьями – неизбежно делает государство и общество мутантами.

Александр Леонидов; 15 февраля 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН