Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Олимпиада-20: позор как привычка...

Группа экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA, ВАДА) рекомендовала исполкому организации запретить участие России в международных соревнованиях сроком на четыре года, сообщает 25 ноября New York Times. Если ВАДА последует рекомендациям специалистов, то российские спортсмены смогут участвовать в Олимпийских играх в Токио в 2020 году только под нейтральным флагом и без исполнения гимна. Также Россия не сможет принять участие в других крупных международных соревнованиях.


Рекомендации даны в докладе, подготовленном группой во главе с британским адвокатом Джонатаном Тейлором. Группа собирала доказательства вины России несколько лет. Согласно докладу Россия манипулировала базой данных результатов тестов с целью сокрытия улик. Представитель ВАДА отказался комментировать доклад.


Окончательное решение о наказании России ВАДА примет 9 декабря на заседании в Париже. Решения ВАДА могут быть оспорены в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.



Ситуация отличается от ситуации перед зимними олимпийскими играми 2014 года. Тогда наказания касались только Олимпийских игр. Если ВАДА последует рекомендациями комиссии Тейлора, то российские спортсмены будут вынуждены участвовать под нейтральным флагам и в других международных соревнованиях. Или отказаться от участия. Под угрозой также находится участие России в чемпионате мира по футболу в 2022 году.





По правилам, принятым в 2018 году, ВАДА может самостоятельно наказать Россию. До этого ВАДА могло только рекомендовать отстранение, а решение принимал организатор соревнований.




В 2018 году ВАДА восстановило полноправное членство России в организации. В сентябре Россию обвинили в искажении предоставленных данных и потребовали объяснений. Ответ России не удовлетворил агентство.



Чиновники ВАДА заявили, что они знают поименно спортсменов, чьи данные отсутствовали в базе, предоставленной Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).



Алексей Ситников, Бирск;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..