Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ВТОРУЮ ШКУРУ НЕ СНИМЕШЬ...

ВТОРУЮ ШКУРУ НЕ СНИМЕШЬ... Правительство и Госдума приняли решение не менять в следующем году коэффициент-дефлятор, используемый для расчета ЕНВД для малого и среднего бизнеса, что будет означать сохранение действующего уровня налога в следующем году, сказал журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в четверг в Маниле. "По поводу ЕНВД для малого и среднего бизнеса - мы приняли окончательное решение. Мы принимаем приказ министерства экономического развития, я его завтра подпишу, о том, что из шести дефляторов вот этот дефлятор по единому налогу на вмененный доход не меняется. Он остается на уровне текущего года", - сообщил Улюкаев, добавив, что Госдума примет соответствующие изменения в Налоговый кодекс, чтобы не было коллизии между подзаконным актом и законом.

Пока что решение принимается только на один год.

Коэффициент-дефлятор используется для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход. Коэффициент устанавливают каждый год в зависимости от инфляции.

Минэкономразвития ранее в соответствии с Налоговым кодексом рассчитало повышение коэффициента-дефлятора на 2016 год на уровне 15,85%, установив его на уровне 2,083 против 1,798 в 2015 году, но при этом предложило правительству изменить Налоговый кодекс, чтобы дефлятор в 2016 году не пересчитывался.

Глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров внес в Госдуму соответствующий законопроект, которым предлагает сохранить размер коэффициента на уровне действующего в 2015 году, чтобы не допустить рост налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Петр Бобров.; 20 ноября 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.