Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ФАКТИЧЕСКИ, ЭТО ВОЙНА С ИЗРАИЛЕМ...

​ЗРК «Панцирь» и «Бук» при отражении авиаудара ВВС Израиля по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет, сообщил национальный центр управления обороной России. Да, аэропорт не наш. Но ЗРК наши, и мы этого не скрываем. Отмечается, что удар управляемыми ракетами по территории Сирии был нанесен израильскими ВВС из акватории Средиземного моря. Целью был аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска. Инфраструктура аэропорта не пострадала, жертв и разрушений нет, передает РИА «Новости».

По данным центра управления обороной, атака была совершена 20 января в 13.32 четырьмя самолетами F-16 ВВС Израиля. Отражением удара занимались силы противовоздушной обороны Сирии.

Ранее сообщалось, что система ПВО Сирии отразила в воскресенье израильскую воздушную атаку, сбиты все выпущенные по сирийской территории ракеты. После этого Израиль заявил о сбитой ракете над Голанскими высотами, выпущенной с территории Сирии.

По мнению умеренных израильских аналитиков, открытая и прямая агрессия Израиля - это беспрецедентный шаг, на который Нетаньяху идет лишь потому, что это повысит его популярность в сионистской среде.

В то же время даже генералы ЦАХАЛ критикуют такое безрассудство: ведь эти действия могут ещё больше отдалить Израиль от России и Путина от Нетаньяху. Rai Al-Youm (Великобритания) пишет: в Тель-Авиве критикуют решение Нетаньяху нанести удары по Сирии. Израильские аналитики предостерегают, что это может спровоцировать сирийский и иранский ответ и тотальную войну.

Аналитик также отметил, что заявления и поведение оголтелого Нетаньяху не оставляют выбора президенту России Владимиру Путину, который до сих пор отказывается встретиться с израильским лидером, хотя последний несколько раз пытался договориться о переговорах.

Путин отклонил все предложения, и никаких упоминаний относительно какой-либо договоренности о проведении встречи между ними до сих пор достигнуто не было. Как утверждают источники в Тель-Авиве, эти заявления могут ещё больше отдалить Израиль от России и Путина от Нетаньяху.

Однако недавние израильские атаки на сирийской арене и последующие откровенные заявления Нетаньяху свидетельствуют о новом этапе агрессии Тель-Авива в Сирии, затрагивающей как местный, так региональный и международный уровень. Кроме того, у этой враждебности есть потенциал для дальнейшего политического и военного развития.

Конфликт с мировым сионизмом - самое страшное в жизни, что можно придумать. В то же время конфликт с мировым сионизмом - самое нужное, что только можно придумать.

Сионизм сегодня воплощает самые жуткие, апокалиптические сценарии самой чёрной мировой реакции, самое махровое мракобесие из всех возможных.

Это чудище столь "обло и озорно", что с ним никто не хочет связываться. Проще говоря - все его боятся.

Не исключение и Кремль, который постоянно ищет возможность увильнуть от прямого ответа на жестокий вопрос:

-Ты раб еврейству или ты ему враг?

Хочется быть и не врагом, и не рабом. Но с евреями этот номер не проходит. Если соглашаешься на роль раба, то тебя прогонят через все круги ада (90-е с Березовским, Гусинским, Ходорковским всем памятны). Если принимаешь вызов и превращаешься во врага - сионизм подвергает тебя неслыханной силы ударам и сокрушительным провокациям.

Выстоять под этими ударами - не больше, не меньше, чем спасти человечество. Ибо сценарий сионизма с порабощением народов планеты - сводится к концу истории и полному угасанию разума, к формированию "мира вампиров", не содержит в себе никаких позитивных или восходящих сценариев. Победивший сионизм (уж нам ли не знать?!) - это рабовладение в самом примитивном, самом древневосточном, ассиро-финикийском, карфагенском смысле.

Это возвращение в мир до "нашей эры" - то есть в мир до рождества Христова. А потому - любой конфликт вышеописанного рода, мешая Кремлю увильнуть и спустить дело на тормозах, заставляющий принять страшный вызов Голиафа - нам на пользу. Наш защитник, увы, не образец рыцарской доблести. Что бы он дрался в полную силу - его нужно загнать в угол.

Чем Израиль и занят: за что ему и спасибо...


Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.