Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ПОДМЕНА СЛЕДСТВИЯ ДЕКЛАРАЦИЯМИ

ПОДМЕНА СЛЕДСТВИЯ ДЕКЛАРАЦИЯМИ После того, как США обвинили Россию в обстреле гуманитарного конвоя в Сирии. Эксперты Международной группы поддержки Сирии (МГПС) назвали инсценировкой обстрел гуманитарного конвоя в районе Алеппо. В США, даже не изучив данные доклада, назвали его «фальшивкой». У западной юриспруденции становится зловещей традицией отвергать документы, не рассматривая их. Точно так же - "не читали, но уверены что фальшивка" - группа голландских следователей, не глядя, отвергла документы по сбитому в небе Украины "боингу"...

В докладе, составленном на основе сравнительного анализа доступных фото- и видеоматериалов нападения, а также видео с беспилотника ВКС РФ, эксперты МГПС указывают, что гуманитарный конвой ООН могли расстрелять сторонники боевиков запрещенной в России террористической организации «ан-Нусры», сообщает РИА «Новости».

Именно 19 сентября они предприняли широкомасштабное наступление в направлении Алеппо, поддержанное массированным огнем артиллерии, танками и реактивными системами залпового огня. «Подводя итог предварительного анализа, можно сделать вывод, что мы имеем дело с хорошо подготовленной инсценировкой или „липовой“ атакой», — указывают эксперты в выводах.

Они также заостряют внимание на ряд несоответствий. Например, при авиаударе взрывной волной было бы перевернуто несколько грузовиков, вся дорога была бы в осколках, а автомобили и дома повреждены, однако этого не случилось, была сожжена часть автомобилей, при этом кабины остались целы. Кроме того, воронка — как доказательство того, что был нанесен авиаудар, должна была выбросить наружу все содержимое, а она, наоборот, как «черная дыра» втянула в себя объекты.

Доклад также был представлен на рассмотрение США, однако там его отвергли, назвав «фальшивкой». «Мы очень ясно говорим о том, что произошло при ударе по гуманитарному конвою, и никакие фальшивки, говорящие об обратном, этого не опровергают», — цитирует ТАСС слова представителя внешнеполитического ведомства США Марка Тонера.

Он заявил, что их данные основаны на «лучших разведывательных оценках происшедшего» и Северной Америке не нужен «фальшивый доклад, свидетельствующий об обратном».

Дмитрий НИКОЛАЕВ.; 6 октября 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..