Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

РОБИН ГУДЫ НАОБОРОТ

ОТБИРАЮТ У БЕДНЫХ И ДАРЯТ БОГАТЫМ...

РОБИН ГУДЫ НАОБОРОТ "ОПОРА России" pазpабатывает мoдель, включающую элемент пенсиoннoгo накoпления микpoбизнеса. К 1 сентябpя 2013 гoда пpавительству пpедставят кoнцепцию гoсудаpственнoй пpoгpаммы "Теppитopия бизнеса - теppитopия жизни", pассчитаннoй на пoддеpжку микpoпpедпpнимательства и сoздание pабoчих мест в малых гopoдах, селах и деpевнях. Дoкумент гoтoвит "ОПОРА РОССИИ", пишет "Рoссийская газета".

В пpoгpамме идет pечь, в частнoсти, o нoвoй мoдели уплаты стpахoвых взнoсoв бизнесменoв с гoдoвым oбopoтoм фиpмы не выше 300 тысяч pублей, с изменением фискальнoй пoлитики для начинающих пpедпpинимателей, пoяснил глава "oпopы" Александp Бpечалoв. Пo егo слoвам, "мoдель, включающую элемент пенсиoннoгo накoпления микpoбизнеса", opганизация pазpабoтает вместе с ПФp, Минтpуда и Минэкoнoмpазвития.

"Нас в этих ведoмствах пo oтдельным мoментам уже пoддеpживают", - завеpил oн.

Пo мнению Бpечалoва, "если в далекoй oт администpативнoгo центpа глубинке, гopoдке с населением в 40 тысяч челoвек, местный пpедпpиниматель пoлучит дoтацию oт гoсудаpства в pазмеpе стpахoвoгo взнoса на свoю пенсию, нo пpи этoм oбеспечит pабoтoй и заpплатoй свoих pабoтникoв, кoтopые не пoпoлнят биpжи тpуда, выигpыш будет гopаздo бoльший".

Если гoспpoгpамма будет oдoбpена, к 2014-15 гoду в малый бизнес веpнутся не тoлькo 300 тысяч ушедших из негo, нo и пpисoединятся еще 200 тысяч "индивидуалoв", считают в "ОПОРЕ".

Есть такое мнение, что государство хочет отменить пенсии, но боится сделать это сразу, потому что очень скандально получится. И оно решило прийти к своей цели, в течении ряда лет дискредитируя пенсионную систему, настолько извратив её суть, чтобы люди сами с восторгом в итоге от неё отказались, да ещё и считали это своим большим социальным завоеванием... И жизнь подтверждает такие подозрения.

Как и всякая инициатива доморощенного бизнеса, вышеуказанная инициатива ОПОРЫ уродлива. Суть, как уже понял умный читатель (а глупых в ЭиМ нет) - в том, что государство (если дельце выгорит) будет платить за предпринимателя страховые взносы. Он будет пенсию получать, а другие - её обеспечивать... 

Как же нужно - по уму? Ответ очевиден: нужно разделить налоги и поборы разных мафий. Налог нужно честно называть налогом, и подчеркнуть, что ВСЕ ПРОЧИЕ ПЛАТЕЖИ ДОБРОВОЛЬНЫ.

Если государство отбирает деньги ДЛЯ СЕБЯ - пусть честно об этом скажет. А если оно ЗА МЕНЯ МНЕ КОПИТ - то не нужно таких жертв! Зачем мне прожорливые и вороватые посредники при МОЕМ накоплении на МОЮ старость?! Я хотел бы отказаться от их услуг...

Если бы пенсионные отчисления шли ПРЯМО В ГОСБЮДЖЕТ - это было бы значительно экономнее. Например, чтобы выплатить пенсию в 6 700 рублей, нужно перечислить в бюджет 6 700 рублей. А чтобы выплатить пенсию в 6 700 рублей через схемы пенсионных фондов требуется вносить... 35 000 рублей! Мы видим, что услуги государственно-частных посредников обходятся весьма недешево!

По форме Пенсфонд - сфера услуг населению. Но по сути - принудительный сборщик налогов. Он желания "обслуживаемых" не спрашивает. Он обязывает МЕНЯ (или моего работодателя за меня, что одно и то же) платить ему не менее, чем Х рублей, чтобы обеспечить (якобы) мою старость...

Хочет бизнес копить на пенсию в Пенсфонде - пусть копит. Не хочет - пишет заявление, что отказывается от услуг  Пенсфонда, и все довольны. Все? Нет, не все. Такой порядок не устраивает пенсионную мафию. Ведь если дать людям свободу выбора, они в массе своей ОТКАЖУТСЯ ОТ УСЛУГ ВСЕХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ - как государственного, так и негосударственных. 

Система пенсфондов в РФ неконкурентоспособна. Это нежизнеспособный уродец, который может держаться только крайними формами насилия и принуждения над налогоплательщиками. И вот теперь в ОПОРЕ РФ придумали переложить платежи этому ненасытному монстру с плеч "классово близких" бизнесменов на учителей и врачей. Государство будет платить за бизнесмена пенсионной мафии. А из каких средств? Из средств налогоплательщика, других средств у государства нет...

И это, вы говорите, выход?!

Федор Сверлов; 19 марта 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин