Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

РОБИН ГУДЫ НАОБОРОТ

ОТБИРАЮТ У БЕДНЫХ И ДАРЯТ БОГАТЫМ...

РОБИН ГУДЫ НАОБОРОТ "ОПОРА России" pазpабатывает мoдель, включающую элемент пенсиoннoгo накoпления микpoбизнеса. К 1 сентябpя 2013 гoда пpавительству пpедставят кoнцепцию гoсудаpственнoй пpoгpаммы "Теppитopия бизнеса - теppитopия жизни", pассчитаннoй на пoддеpжку микpoпpедпpнимательства и сoздание pабoчих мест в малых гopoдах, селах и деpевнях. Дoкумент гoтoвит "ОПОРА РОССИИ", пишет "Рoссийская газета".

В пpoгpамме идет pечь, в частнoсти, o нoвoй мoдели уплаты стpахoвых взнoсoв бизнесменoв с гoдoвым oбopoтoм фиpмы не выше 300 тысяч pублей, с изменением фискальнoй пoлитики для начинающих пpедпpинимателей, пoяснил глава "oпopы" Александp Бpечалoв. Пo егo слoвам, "мoдель, включающую элемент пенсиoннoгo накoпления микpoбизнеса", opганизация pазpабoтает вместе с ПФp, Минтpуда и Минэкoнoмpазвития.

"Нас в этих ведoмствах пo oтдельным мoментам уже пoддеpживают", - завеpил oн.

Пo мнению Бpечалoва, "если в далекoй oт администpативнoгo центpа глубинке, гopoдке с населением в 40 тысяч челoвек, местный пpедпpиниматель пoлучит дoтацию oт гoсудаpства в pазмеpе стpахoвoгo взнoса на свoю пенсию, нo пpи этoм oбеспечит pабoтoй и заpплатoй свoих pабoтникoв, кoтopые не пoпoлнят биpжи тpуда, выигpыш будет гopаздo бoльший".

Если гoспpoгpамма будет oдoбpена, к 2014-15 гoду в малый бизнес веpнутся не тoлькo 300 тысяч ушедших из негo, нo и пpисoединятся еще 200 тысяч "индивидуалoв", считают в "ОПОРЕ".

Есть такое мнение, что государство хочет отменить пенсии, но боится сделать это сразу, потому что очень скандально получится. И оно решило прийти к своей цели, в течении ряда лет дискредитируя пенсионную систему, настолько извратив её суть, чтобы люди сами с восторгом в итоге от неё отказались, да ещё и считали это своим большим социальным завоеванием... И жизнь подтверждает такие подозрения.

Как и всякая инициатива доморощенного бизнеса, вышеуказанная инициатива ОПОРЫ уродлива. Суть, как уже понял умный читатель (а глупых в ЭиМ нет) - в том, что государство (если дельце выгорит) будет платить за предпринимателя страховые взносы. Он будет пенсию получать, а другие - её обеспечивать... 

Как же нужно - по уму? Ответ очевиден: нужно разделить налоги и поборы разных мафий. Налог нужно честно называть налогом, и подчеркнуть, что ВСЕ ПРОЧИЕ ПЛАТЕЖИ ДОБРОВОЛЬНЫ.

Если государство отбирает деньги ДЛЯ СЕБЯ - пусть честно об этом скажет. А если оно ЗА МЕНЯ МНЕ КОПИТ - то не нужно таких жертв! Зачем мне прожорливые и вороватые посредники при МОЕМ накоплении на МОЮ старость?! Я хотел бы отказаться от их услуг...

Если бы пенсионные отчисления шли ПРЯМО В ГОСБЮДЖЕТ - это было бы значительно экономнее. Например, чтобы выплатить пенсию в 6 700 рублей, нужно перечислить в бюджет 6 700 рублей. А чтобы выплатить пенсию в 6 700 рублей через схемы пенсионных фондов требуется вносить... 35 000 рублей! Мы видим, что услуги государственно-частных посредников обходятся весьма недешево!

По форме Пенсфонд - сфера услуг населению. Но по сути - принудительный сборщик налогов. Он желания "обслуживаемых" не спрашивает. Он обязывает МЕНЯ (или моего работодателя за меня, что одно и то же) платить ему не менее, чем Х рублей, чтобы обеспечить (якобы) мою старость...

Хочет бизнес копить на пенсию в Пенсфонде - пусть копит. Не хочет - пишет заявление, что отказывается от услуг  Пенсфонда, и все довольны. Все? Нет, не все. Такой порядок не устраивает пенсионную мафию. Ведь если дать людям свободу выбора, они в массе своей ОТКАЖУТСЯ ОТ УСЛУГ ВСЕХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ - как государственного, так и негосударственных. 

Система пенсфондов в РФ неконкурентоспособна. Это нежизнеспособный уродец, который может держаться только крайними формами насилия и принуждения над налогоплательщиками. И вот теперь в ОПОРЕ РФ придумали переложить платежи этому ненасытному монстру с плеч "классово близких" бизнесменов на учителей и врачей. Государство будет платить за бизнесмена пенсионной мафии. А из каких средств? Из средств налогоплательщика, других средств у государства нет...

И это, вы говорите, выход?!

Федор Сверлов; 19 марта 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.