Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

АМЕРИКАНИЗМ: "УНИЧТОЖИТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ. ВЕЗДЕ".

«Государство не может продолжать делать невозможной жизнь неимущих греков во имя указаний тройки международных кредиторов»: митрополит Фтиотидский Николай предупредил греческое правительство о том, что в стране назревает социальный взрыв …

АМЕРИКАНИЗМ: "УНИЧТОЖИТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ. ВЕЗДЕ". Несколько лет назад, учитывая тенденции в мире, мы прогнозировали, что американизм сделает попытку уничтожить ВСЕ православные народы, как главного врага сатанистов. Нам тогда насмешливо отвечали, что американизму пофиг на вероисповедание, что православных он "мочит" из геополитических интересов, что проблемы вымирающих болгар - отрыжка социализма, а вот капиталистическая Греция прекрасно вписана в американский мир. Кто оказался прав - судите по новостям. «Бесчувственность политиков непозволительна и имеет свои пределы», - заявил видный иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Фтиотидский Николай греческой радиостанции FM-1, комментируя настойчивость, которую проявляет правительство, стремясь сохранить высокий налог на мазут, используемый в Греции в качестве топлива для обогрева помещений, сообщает сайт «Издательский дом Святая Гора».

По словам иерарха, эта мера станет причиной страданий и даже гибели людей либо от холода, либо в результате использования самодельных обогревающих устройств типа мангалов.

Церковь всегда спешит на помощь страждущим, но эта помощь напрямую зависит от ее возможностей. «Конечно, в холодные зимние дни граждане могут приходить на несколько часов погреться в храмы, но как мы докатились до такого состояния?» - удивляется митрополит Николай.

«Церковь, которая содержит дома престарелых и ухаживает за тяжело больными людьми, пытается откликаться на многочисленные нужды страждущего народа, организуя сбор одежды. Причем соответствующий призыв Церкви нашел такой отклик у народа, что мы даже просили больше не приносить одежду», - отметил владыка.

«Основная наша потребность, это потребность в продуктах питания, которые Церковь раздает нуждающимся гражданам, причем это происходит параллельно с раздачей бесплатных обедов для неимущих и инвалидов. Но бедность и нужда уже перешли все границы, куда это годится?» – недоумевает иерарх.

«Государство не может продолжать и далее делать невозможной жизнь неимущих греков во имя своего выбора или указаний тройки международных кредиторов и других руководящих и направляющих инстанций», - полагает митрополит Николай.

«Пусть наши правители имеет в виду, что у нашего народа очень большой запас терпения, но когда оно иссякнет, народ восстанет, и тогда никто не сможет предсказать, к чему приведет этот социальный взрыв», - завершил иерарх Элладской Церкви.

Что тут комментировать? Разве что напомнить, что на на радостях от падения коммунистического режима, несгибаемый матерый русофоб З.Бжезинский воскликнул: "Теперь у нас остался один враг - православная церковь". Либерализм в самом же начале увидел в христианстве своего непримиримого врага. Он воздвигал гонения на Церковь во времена языческих императоров. … Главным препятствием для всемирного марша либерализма остается Православие...

Российское аналитическое агентство.; 27 декабря 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.