Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

МИР ПРОГНЁТСЯ ПОД НАС?

МИР ПРОГНЁТСЯ ПОД НАС? Часть американской правящей элиты взяла курс на мирное сосуществование и отход от приготовлений к мировой войне. Страх перед ядерным кошмаром победил амбиции гегемонистов у наиболее дальновидных правителей Американской Империи. Отсюда и Трамп - как возможность "установить пусть не близкие, но зато хорошие отношения с Россией". Именно это пообещал избирателям кандидат в президенты США Дональд Трамп. Об этом республиканец-миллиардер рассказал в интервью телеканалу NBC News. «Я рассчитываю, что у нас будут очень хорошие отношения с Владимиром Путиным. Я думаю, что я могу с ним поладить. Если у нас бы установились отношения с Россией, разве не здорово, если бы мы могли вместе выбить дух из террористов?» - прокомментировал Дональд Трамп.

Когда я, мальчик из 90-х, помнящий, что бюджет РФ был меньше бюджета одного американского университета(!!!) читаю обвинения Х.Клинтон, что Россия вмешивается в ход американских выборов - я испытываю смешанные чувства гордости и ирреальности происходящего. Как много изменилось!

Стиль США доселе был рубильником двух состояний: или Америка добивалась безоговорочной капитуляции от партнёра по переговорам, или бомбила его. Третьего состояния дипломатия США не знала. Когда Россия внезапно возникла из небытия 90-х, в США возник КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС.

Америка не умеет договариваться. Она органично не способна на компромиссы. Она или выставляет ультиматум - или бомбит. России выставили ультиматум. Их не выполнил Кремль. Бомбить? А как же ядерные арсеналы?! И начался КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС американской правящей масонерии (надеюсь, все уже поняли, что США правит не народ?).

Что делать? Безоговорочной капитуляции Кремля нет - и бомбить нельзя... И тогда в рубильнике стали искать третье состояние, чтобы без ультиматумов и без бомбёжек. Этим третьим состоянием американского рубильника и оказался Трамп - выдвиженец половины американской властной "элиты", их "Политбюро", а по совместительству - их Горбачёв и их Ельцин...

Старая Америка отчаянно сопротивляется "капитулянтству" и "похабному Брестскому миру" с человечеством. Она против мира - который может быть в создавшихся условиях только НОВЫМ МИРОМ. В старом мире Америка или диктовала или бомбила. Мир, в котором США не диктуют и не бомбят - революционно нов...

И Трамп - шанс избежать термоядерного кошмара. Нынешние отношения между двумя странами политик оценил скорее как враждебные. И в очередной раз заявил, что именно действующий президент США несет за это ответственность. При этом он высказал мнение, что Владимир Путин в России является лучшим лидером, чем Барак Обама в США.

Впрочем, Трамп отметил, что на посту президента он в любом случае будет отстаивать интересы США, и назвал себя «специалистом по переговорам».

Также республиканец прокомментировал прием действующего главы государства Барака Обамы в Китае на саммите G20. Там президенту США не подали трап к самолету и не постелили красную дорожку, а затем местная служба безопасности не позволила фотографам из президентского пула снимать Обаму, как того требует традиция.

По словам республиканца, если бы так поступили с ним как с главой Белого дома, то он немедленно приказал бы закрыть двери и улетел домой.

Напомним, что действующий президент Обама не имеет права быть избранным на третий срок в новых президентских выборах в США. Днем голосования назначен вторник, 8 ноября 2016 года. Демократическую партию представит бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон, от республиканцев выдвинули главным кандидатом миллиардера Дональда Трампа.

Федор Сверлов; 8 сентября 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.