Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ДАО ПЕНСИЙ: ДЕГРАДИРОВАТЬ ДО АО

Силуанов издевается над геронтономикой "частным порядком"...

ДАО ПЕНСИЙ: ДЕГРАДИРОВАТЬ ДО АО ​Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), управляющие средствами добровольных пенсионных накоплений граждан, должны быть преобразованы в акционерные общества и иметь такие же надзорные требования, как НПФы, которые работают в обязательной пенсионной системе, однако переходный период для них может быть более долгим, считает глава Минфина России Антон Силуанов.

"Любые институты, которые работают со средствами граждан, по ним все равно есть государственная ответственность и надзор (...) Поэтому считаю, что послабления могут быть для тех, кто работает с негосударственным пенсионным обеспечением, но это могут быть послабления во времени. В конце концов это должен быть такой же институт - такое же акционерное общество, которое так же должно надзираться, такие же должны быть требования к портфелю, к нормативам", - сказал Силуанов журналистам.

По его мнению, было бы справедливо сделать более длинным период адаптации таких НПФ к новым требованиям. Министр уточнил, что такое послабление, по его мнению, должно составлять 2-3 года.

НПФы, работающие в системе обязательного пенсионного страхования, чтобы сохранить это право, обязаны до 1 января 2016 года пройти процедуру преобразования из некоммерческих организаций в акционерные общества, проверку ЦБ и вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений. На это время новые пенсионные накопления граждан будут переданы в управление ПФР, а за 2014 год - вообще не будут накапливаться, а будут направляться в распределительную пенсионную систему.

Преобразование НПФов, работающих с добровольными накоплениями, не потребует передачи средств во временное управления другим организациям или приостановки их деятельности, заверил министр финансов.

Силуанов подчеркнул, что это его частное мнение - судьба НПФов, не входящих в обязательную систему, пока не определена. "Решение еще не принято. Ни в правительстве, ни в Банке России с этим вопросом пока не определились", - сказал он.

Федор Сверлов; 10 октября 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..