Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

М.ДЕЛЯГИН: ЭЛЕКТРОШОКЕР ДЛЯ ЗАКАВКАЗЬЯ

​"Цветная революция" в Армении набирает обороты

М.ДЕЛЯГИН: ЭЛЕКТРОШОКЕР ДЛЯ ЗАКАВКАЗЬЯ Протестующие против повышения тарифов на электроэнергию на 16,7% второй день блокируют центральную магистраль Еревана - проспект Баграмяна. Несмотря на заявления российских либеральных СМИ о принципиальной внеполитичности протеста, его участники скандируют "Свободу Армении!" - по всей видимости, "свобода", как и в конце 80-х, имеется в виду исключительно от России. В разговоре с нами Михаил Делягин отметил: "Как только Армения отказалась от "ассоциации" с Евросоюзом по молдавско-украинской модели в пользу интеграции с Россией практически все разумные специалисты указали на неизбежность попыток организации в ней Западом "цветной революции"

Что и наблюдается.

Удорожание электроэнергии на одну шестую действительно чувствительно для бедного населения страны.

Ситуацию усугубляет принадлежность электроэнергетики Армении российским структурам, в первую очередь "ИнтерРАО", которая сначала хотела повысить тарифы аж на 40% и лишь после переговоров с властями снизила масштаб повышения до 16,7%.

Вполне возможно, что российские либеральные "менеджеры гнезда Чубайса" по команде западных хозяев либерального клана пытались раскачать "цветную революцию".

В любом случае, сейчас будущее Армении - в руках армянских властей. Если они дадут слабину, их снесут, марионеточное либеральное правительство Армении объявит о ее европейском выборе, жизнь в ней станет невозможно окончательно, и с ней будет то же, что с Молдавией, - только поглощать ее будет не Румыния, а Турция с Азербайджаном.

А тех, кому это не понравится, быстро европеизируют, как европеизируют сейчас население Донбасса (украинские нацисты внятно дали понять, что им нужна территория Донецка и Луганска, очищенная от населения), а 100 лет назад европеизировали (хотя тогда это называлось по-другому) население турецкой части Армении".

Соб. инф.; 26 июня 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..