Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ТУРЦИЯ: ПОД ПРЕЗИДЕНТОМ-МАФИОЗИ

ТУРЦИЯ: ПОД ПРЕЗИДЕНТОМ-МАФИОЗИ Теперь уже и сама турецкая пресса пишет: "Сегодня Турция похожа на Чикаго, которым в своё время заведовал Аль Капоне". Известный турецкий обозреватель Ахмет Алтан сравнил президента Турции Эрдогана с Аль Капоне. По словам Алтана, президента Турции подставят не крупные преступления, а мелкое нарушение закона, как это было с известным мафиози.

Турецкая пресса: "...для того чтобы лучше понять ситуацию, в которой находится Турция и её руководство, можно провести аналогию с деятельностью и дальнейшей судьбой Аль Капоне. «Сегодня Турция похожа на Чикаго, которым в своё время заведовал Аль Капоне. И в Турции так же, как и было в США, нет закона.

В Турции легко совершаются преступления.

В Турции преступления не преследуются законом. А преступники не привлекаются к уголовной ответственности.

В Турции чиновники не повинуются закону, сильные подавляют слабых. Народ живёт в страхе..."

Автор напомнил, что Аль Капоне совершал страшные преступления, но причиной его падения стало мелкое преступление. Бандит лишился всех своих привилегий после того, как был приговорён в тюрьму за неуплату налогов.

"...Эрдоган совершил не мало преступлений, однако как и в деле Аль Капоне, никто не обращает на относительные "мелочи", как обратил внимание бухгалтер, обнаруживший неуплату налогов великого гангстера. Потому турецкой оппозиции необходимо обратить серьёзное внимание на обсуждения возможной "фальшивости диплома" Эрдогана..."

Ранее немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила о том, что президент Турции, возможно, подделал свой диплом о высшем образовании. По официальной биографии, Эрдоган закончил Мраморноморский университет в 1981 году.

Такой ВУЗ есть в Турции, но он был создан в 1982 году — через год после того, как Эрдоган его якобы закончил. Вдобавок ко всему университетское руководство не смогло предъявить доказательств того, что Эрдоган там учился.

Согласно турецким законам, пост главы государства может занимать только человек, получивший высшее образование.

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 5 июля 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН