Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦИПРАСА СЪЕЛИ, КАК ЦИТРУСОВЫЕ...

​Переворот в Греции, новое издание "хунты черных полковников": президент Греции предложит правоцентристам сформировать правительство

ЦИПРАСА СЪЕЛИ, КАК ЦИТРУСОВЫЕ... Алексиса Ципраса "дожали". Какие методы использовались - мы можем только гадать. И - ещё раз осознать судьбу маленькой, слабой страны. Итак, Ципрас, триумфально выигравший выборы, а затем референдум - выброшен олигархией за борт вслед за своим министром финансов. Он объявил о своей отставке и проведении досрочных выборов. Греческое правительство возглавила председатель верховного суда страны Василики Тану-Хрестофилу, что соответствует законам Греции.

Но ожидается, что лидер правоцентристской партии «Новая демократия» Вангелис Меймаракис посетит президента страны Прокописа Павлопулоса, чтобы лично получить мандат на формирование кабмина.

Понимаете?

Выборы выиграли левые, и референдум - левые, а правительство будет правым! Такова "демократия" без сильной армии. Ципраса съели, как цитрусовые...

Спасение Греции, в которой всё больше людей (в рамках геноцида православных народов) жёстко голодает - провалилось, не успев начаться. Почему программа реформ Ципраса не спасла Грецию?

Да потому что решать судьбу Греции - не грекам дано!!!

Бывший спикер парламента Вангелис Меймаракис временно возглавил правоцентристскую партию «Новая демократия» после отставки с поста ее лидера экс-премьера Антониса Самараса. Он последовательно проиграл все выборные процедуры - после чего и получает власть.

"Прекрасный новый мир"!

Напомню, 23 июля 1974 года, 35 лет назад в Греции была свергнута хунта так называемых «черных полковников». Страной стало управлять гражданское правительство. А сам военный переворот в Греции, положивший начало правлению хунты т. н. «черных полковников», произошел 21 апреля 1967 года.

Михаил КУНЦЕВ.; 21 августа 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..