Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Бурлящее: площадная повестка

​Мэрия Москвы отказалась согласовать заявки на две акции протеста 24 августа: митинг на площади Победы и шествие в центре Москвы, сообщил в Facebook лидер Партии перемен Дмитрий Гудков. Также власти не согласовали заявку на шествие и митинг на Тверской улице, которую подала незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова. Не санкционировали и четвертое уведомление о митинге на Большой Якиманке, сообщил один из заявителей Андрей Морев. Все акции предлагают перенести в Марьино.

Планировалось, что шествие начнется с Каланчевской улицы, по улице Маши Порываевой, проспекту Сахарова до Тургеневской площади. «Проведение шествия по указанному маршруту создает помехи движению пешеходов и транспортных средств, нарушит права граждан, не участвующих в данном мероприятии»,— говорится в ответе мэрии. Митинг на площади Победы не разрешили, поскольку «в заявленном месте запланировано проведение другого мероприятия».

Заявку на акцию подавали незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев, координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова и помощница Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.

Госпожа Русакова хотела провести шествие от метро «Охотный ряд» до площади Тверская Застава с последующим митингом на 100 тыс. человек. Власти Москвы отказались санкционировать акцию, поскольку «в местах начала шествия и проведения митинга отсутствуют площадки для размещения участников с заявленным количеством». Кроме того, по мнению мэрии, шествие «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, нарушит права граждан».

В четвертом уведомлении запрашивали митинг на улице Якиманке с заявленными 150 тыс. участников. Власти Москвы не согласовали акцию, пояснив, что там «проходят маршруты движения лиц, подлежащих государственной охране, что требует дополнительного согласования с ФСО России». Кроме того, по мнению мэрии, митинг «создаст помехи движению» граждан.

Ранее власти Москвы не разрешили массовые пикеты на Бульварном кольце в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы 17 августа. Кроме того, мэрия не приняла заявку от оппозиции на проведение протестного митинга 17 августа на проспекте Сахарова, объяснив отказ нарушениями федерального закона о массовых акциях. Организаторы подали возражения, так как считают решение неправомерным.

Напомним, Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму 57 кандидатам-самовыдвиженцам, в том числе оппозиционерам Любови Соболь, Илье Яшину и Константину Янкаускасу. После этого в Москве прошло несколько акций в поддержку кандидатов. 27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные митинги. По данным «ОВД-инфо», на каждом из них задержали более 1 тыс. участников.

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..