Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Улицам - имена уголовников?!

Улицам - имена уголовников?! В оккупированном сумасшедшими Днепропетровске, который они называют "Днепр", вызывая путаницу с одноимённой рекой (то ли город утонул, то ли реку заасфальтровали) - одну из улиц переименуют в честь "Амины Окуевой". Её выставляют "мусульманкой, отдавшей свою жизнь за свободную независимую Украину и даже в условиях боевых действий не изменявшей хиджабу", как пишет украинский мусульманский портал «Ислам в Украине». Тут всё ложь: и про хиджаб, и про мусульманку и даже про имя. Убитая в криминальных разборках при дележе награбленного "Амина" не была Аминой. На самом деле это уголовница из Одессы-мамы Наталья Викторовна Никифорова. Как и принято в их среде, бандитка неоднократно меняла свое имя и сожителей.

Меняя банды, подельников и сожителей, одесситка превратилась сперва в "Анастасию Мустафинову", потом поменяла имя и отчество на Амину Вахитовну. Некоторое время занималась криминальными делами в Москве и Чечне. В 2003 году во время событий Второй чеченской кампании бежала "от войны" на Украину. "Снайпер", так сказать: тот случай, когда "лётчица" на самом деле налётчица...

На Украине Никифорова-Мустафинова становится Окуевой, но вскоре её нового сожителя посадили пожизненно за убийство. Третьим мужем стал уже тот самый Адам Осмаев, с которым Наталья-Анастасия-Амина и превратилась в "мусульманку с хиджабом". Как говорил Глеб Жеглов - "нет у них имён, одни клички поганые"...

Этого не скрывают и те, кто сегодня славит рецидивистку. Как сообщают украинские СМИ, последний из сожителей "Амины", криминальный авторитет Адам Осмаев, "...поблагодарил всех, кто принял участие в переименовании улицы в Днепре в честь погибшей жены, боевой подруги, сестры по вере. «Спасибо всем, кто участвует в процессе переименования улицы в Днепре именем Амины. Днепр — это любимый город Амины, несмотря на то, что она родилась в Одессе".

Так она всё-таки Амина или Наталья? Ответь, Адамчик! Какого же чёрта сумасшедшие называют улицу бандитской кликухой? Если уж называть, то Натальей Никифоровой, как её на самом деле звали. А то получается "улица Япончика" и "проспект Шакро-молодого"...

Как и вся уголовщина, по запаху долларов, "Амина" шла на болотные огни украинского путча. Это было выгодно. Она порадела на укромайдане, мародёрствовала на востоке Украины в составе батальона «Киев-2» - впрочем, в тылу, не приближаясь к опасной линии. Криминал - традиционная опора американского влияния во всём мире, от Колумбии до Харькова, и нет ничего удивительного в том, что блатная публика покрывает свой разбой американским флагом.

Но так случилось, что ворованные деньги бандиты не поделили. Тоже не редкость, согласитесь. Убийство Амины Окуевой произошло 30 октября 2017 в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные расстреляли автомобиль с Окуевой и Осмаевым из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончался. Ее муж Адам Осмаев был ранен - он выжил. Окуеву похоронили в Днепре.

Тем более, что Украина давно уже стала мировой пиратской Тортугой XXI века, местом притяжения авантюристов, которые слетаются на запах крови в надежде на мародёрство. Сперва на Украине пышно раздували событие - пытаясь сделать из уголовницы жертву российских спецслужб.

Но потом история сошла на нет. Украинские правоохранители тихо, но официально подтвердили: убийство заказное, подозреваемых нет, на их след выйти не могут (или не дают?) уголовница по кличке "Амина Окуева", она же "Анастасия", она же "Вахитовна", она же "Осмаева" и ещё чёрт знает кто - погибла от рук своих "деловых партнёров".

Следствием установлено, что "Амина" стала банальной жертвой уголовных разборок за контроль над нелегальной продажей из зоны АТО. Пыталась с сожителем подмять под себя контроль над нелегальными статьями экспорта, продажу оружия из зоны АТО, крышевание коммерческих структур, за что и поплатилась.

Известна и конкретная сумма, в связи с которой убили Амину Окуеву: дело оказалось на 3 миллиона долларов. Покушение было местью криминальному авторитету Осмаеву (именно он, а не Амина, был целью киллеров) со стороны бывших наёмников т.н. "чеченского батальона имени Джохара Дудаева", которые воевали не за Джохара Дудаева, а за американских президентов на зелёных бумажках.

Возник конфликт держателей общака и лиц, которые оказывали "финансовую поддержку" подразделению наёмников-карателей.

На «батальон» наёмной уголовщины пришли деньги из США, Европы и Турции. Всего - более трех миллионов долларов. Адам Осмаев, который был заместителем комбата, объявил себя командиром батальона и забрал деньги себе.

Это и послужило источником конфликта. От Осмаева его подельники потребовали в жесткой форме отчет за потраченные деньги. В частности, некто Артур Курмакаев, вор по кличке «Динго», был посланцем чеченской мафии из Европы и требовал, что бы Осмаев либо вернул деньги, либо отчитался за траты.

Но как Осмаев мог вернуть деньги - если они с Окуевой именно в то время покупали недвижимость в Киеве, машины меняли, как перчатки, дом строили, и отнюдь не в самом захудалом пригороде Киева?

Это в итоге и сгубило Амину Окуеву и чуть не сгубило сожителя Адама Осмаева.

Наёмники бузили: они спрашивали: как мы можем приехать и быть в подчинении у человека, который никогда не воевал? Начались уголовные разборки:

«Адам решил разобраться с бунтовщиками физически. В 2016 году он ворвался на базу со своими дружками и угрожал убить тех, кто не хочет ему подчиняться. Пытался убить бойца с позывным Марат. Но когда понял, что слишком много свидетелей, ушел». После Марат (Илес Дадакаев) скончался в Турции при невыясненных обстоятельствах.

После такого сдержанного признания правоохранителей тема "Амины" надолго исчезает с горизонта. Украинские безумцы ждут, пока "осадок уляжется" и люди забудут, чем на самом деле занималась рецидивистка по кличке "Окуева". Память у людей короткая - и вот опять извлекают взамен результатов официального расследований украинских правоохранителей - журналистскую версию гибели бандитики.

Бездумно и бездоказательно смерть в уголовной разборке вешается на Россию по привычной схеме. Все, что ни случилось бы на Украине — в этом виноваты российские спецслужбы.

В итоге в Днепре появится улица, названная не по фамилии человека, а по его бандитской кликухе. Как ни относись к Никифоровой - родилась-то она всё-таки Никифоровой, а никакой не Окуевой, и не Аминой! Она не рождалась мусульманкой, и не стала мусульманкой - потому что её поведение в корне расходится с поведением мусульманской женщины во всём!

Как справедливо сетовала тётушка в "Театральном романе" Михаила Булгакова:

– А ваше-то имечко как же, я что-то не пойму, – сказала Настасья Ивановна, – то Леонтий, то Сергей! Разве уж и имена позволяют менять? У нас один фамилию переменил. Теперь и разбери-ко, кто он такой!
– Я – Сергей Леонтьевич, – сказал я сиплым голосом.
– Тысячу извинений, – воскликнул Иван Васильевич, – это я спутал!

В случае с "Аминой" спутал не Иван Васильевич, а украинская хунта. И спутала хунта героизм с криминалом не случайно: сама такая. Уголовщина - родная среда и мать как для киевских властей, так и для бойкой одесситки, уничтожившей ради грабежа многих невинных людей. Постепенно все украинские улицы будут переименованы в честь уголовников. И не по именам, а по кличкам. Так хунте душевнее кажется...

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 28 февраля 2019

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.