Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

​ПРОБЛЕМА БЕЗЗАБОТИЦЫ

ГЕОМЕТРИЯ ИЗМЕНЫ: «УЗКИЕ КРУГИ» И «ЛЮБОВНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ» НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ

​ПРОБЛЕМА БЕЗЗАБОТИЦЫ Герой популярного фильма в исполнении гениального Яковлева умилительно щурился: «Меня опять терзают смутные сомнения… У Шпака магнитофон, у посла медальон…». Нас тоже терзают «смутные сомнения»: почему, пользуясь беззаботностью, добродушным безволием российской власти, такие удобные и прочные гнезда свила у нас открытая национальная измена? Откуда эта болезнь, имя которой – «безнаказанность вредительства» даже со стороны самых высокопоставленных лиц?

Инстинкт выживания у российской власти, у конкретно взятого политического режима отчетливо притупился. В области государственной безопасности возникли наивность и простота, которые, как известно, хуже воровства. Это связано не только с общими случаями измены Родине, к которым все уже привыкли, как к дождю (включая в аналогию и преступный телеканал «Дождь»). Это связано уже с изменой лично и конкретно режиму Путина, что, согласитесь, даже для нашей, ко всему привыкшей, публики несколько неожиданно…

Очередной «любовный треугольник» между совершенно очевидными диверсантами образовался в виде нерушимой связи экс-губернатора Перми Чиркунова, его культуртреггера М.Гельмана и Высшей школой экономики.

По примеру Курбского бывший пермский губернатор Олег Чиркунов сбежал из России и отныне живет за рубежом. Этим никого не удивишь – не те времена, чтобы невозвращенцы шокировали!

Свое кресло Чиркунов покинул в 2012 году. Причину знают все пермяки: развалил и разворовал все : образование, здравоохранение, инфраструктуру, культуру, социальную сферу.

«Безумные проекты, претворяемые в жизнь командой губернатора, превратили один из богатейших регионов в край, где большинство населения не может свести концы с концами», – пишет о герое «Пермский обозреватель». МВД России заявило: при губернаторе Чиркунове край вошел в десятку самых криминализированных субъектов Российской Федерации.

Когда люди уже созрели для бунта, Чиркунова потихоньку «ушли». Нет, не туда, где ему место, а значительно юго-западнее. Опального губернатора не побоялась приютить… ВШЭ! ВУЗ, целиком живущий на бюджетные деньги, собственность России – однако не смутился предоложить вору преподавательскую деятельность. И это тогда, когда кипели массовые выступления жителей Пермского края в конце 2011 года, обвинивших главу региона во всех грехах!

Новоиспеченный профессор «Вышки» предпочел защищаться нападением. Развалив доверенный ему край, он высунулся в публичном пространстве в мае 2012-го, когда вдруг резко раскритиковал…систему госуправления страны. Казалось бы, чья бы корова мычала…

Но бессовестный Чиркунов вякнул – и смылся во Францию. Откуда в стиле Курбского прислал письмецо электропочтой:

«Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие 5–10 лет – не Россия. Почему? Настоящая французская провинция. Здесь нет русских».

Те самые омерзительные русские, обворовав которых экс-чиновник приобрел во Франции поместье, которое, по признанию нового француза, «огромно: сады, реки, водопады, лес…» А семья чиновника уже давно в Швейцарии, раньше него выехала…

Такой вот губернатор. Кому он больше нагадил – России в целом, или лично Путину, который некогда его зачем-то назначал? Думаю, ответ очевиден. Кремль расхлебывает последствия своей кадровой политики, а точнее – её полного отсутствия. Доверить целый край профнепригодному проходимцу – как это получилось? Кто понес ответственность?

В крае давно крутился Марат Гельман. Он якобы художник, и якобы продвигает новое искусство. Это новое искусство – изобразить из клизм маковки православных церквей, но все же мы надеялись, что он по своему, как-то непонятно нам, но любит свое Отечество. Ну, странные у человека художественные вкусы – так ведь о вкусах не спорят…

Обожравшийся деньгами на сумасшедшие и уродливые проекты, Гельман в решительный час смачно рыгнул прямо в лицо Кремлю и его хозяину. Друг Чиркунова, вора и русофоба, сам русофоб, Гельман заявил, что целиком и полностью на стороне киевского майдана, а над Януковичем просто издевался в своей развязанной манере. Отказывая многим в копейке, страна десятилетиями вкладывала в Гельмана миллионы! Она воплотила все дегенеративные художественные фантазии Гельмана – а другая чаша, евроамериканская, все-таки перевесила!

А кто в этом треугольнике ВШЭ, государственный ВУЗ России? Почему этот ВУЗ все время заодно с негодяями, покрывает их и защищает, трудоустраивает при их провалах. Чему мог научить студентов ВШЭ губернатор, изгнанный за воровство, профнепригодность и глупость? Почему для ВШЭ этот «ценный кадр» прошел вне конкурса и очереди?

Почему, потеряв всякий стыд и страх, ВШЭ постоянно связывает свое имя и репутацию с русофобскими скандалами, с громкими заявлениями своих сотрудников, требующих раздела и расчленения страны?

Главная проблема РФ – не ворюги Чиркуновы, не дегенераты Гельманы и не холеные от пережора лжеэкономисты ВШЭ. Главная проблема РФ – сонная БЕЗЗАБОТИЦА у верховной власти, которая ДОПУСКАЕТ все это у себя под крылом.

Власть доверяет губернаторские кресла русофобам, трибуны культурного просвещения – больным выродкам, а подготовку кадров для народного хозяйства – откровенным шпионам, даже не пытающимся скрывать свои иностранные приоритеты. Да ведь это все равно, как если бы совнархозовские кадры СССР доверили бы готовить Абверу, причем в 1941 году!

В октябре прошлого года Путин всенародно назвал придурком профессора ВШЭ. Назвал за дело, и все согласились, что определение точное и заслуженное: профессор предлагал расчленить Россию и передать её части под иностранную опеку. Но за октябрьским заявлением не последовало октябрьской революции: ВШЭ исправно и дальше получает денежки из казны России для своих вредительских занятий…

История не с ВШЭ, но близко. Пустопорожнее ничтожество, ничего в науке не сделавшее, ни одним делом не подкрепленный демагог, Сергей Гуриев бежал из РФ. Казалось бы, скатертью дорожка! Но за границей Гуриев превратился в прямого врага режима. В журнале «Шпигель» он выступил с заявлением: «Путин боится».

"Если бы в России были честные выборы и Владимир Путин встретился бы с Алексеем Навальным на телевизионных дебатах, я даже не знаю, кто бы победил", - заявил Гуриев.

И вот это существо, серое, как упаковочная бумага советского универсама, в России было ректором Российской экономической школы и советником правительства! Притом что Гуриева не раз ловили на незнании элементарных законов экономики, науки, которую он фактически возглавлял, но изучить так и не удосужился. Можно было бы сказать – профнепригодный дурак, да, но лично преданный Путину с Медведевым… Правители часто держат дураков за личную преданность и сервильную лояльность. Но вот после заявлений Гуриева – кто рискнет говорить о преданности и лояльности этого профнепригодного неуча?

Потому что даже обозначенная им в «Шпигеле» проблема снова некомпетентна. Путин боится?! Да в том то и дело, что нет! В этом вся проблема России! Если бы Путин боялся, то он на пушечный выстрел не подпускал бы к госкормушкам и правительственным должностям таких, как Гуриев. Это гельминты, паразиты – они для любого дела бесполезны, а для любого правителя – потенциальные иуды.

Что же наша российская власть – самоубийца? Что, она рвется повторить судьбу Милошевича и Каддафи?

Думаю, это абсурдно, этого не может быть. Правда в другом: российская власть растеряна, она не может показать тем же украинцам и молдаванам внятных ориентиров, потому что сама в них путается. У неё сбиты приоритеты, а все её ткани забиты Гельманами, Чиркуновыми, Гуриевыми и прочей трупной пылью из вскрытой гробницы социальной архаики.

Нужно очищаться, чтобы жить.

Все так делают.

Все, кроме РФ, которая думает договорится и сторговаться с любой сволотой и убеждена, что «бабло победит зло».

Эпоху, в которую Россию и её власть никто не боится и все могут безнаказанно плевать в них – пора бы закрыть. Эта эпоха – не повод для национальной гордости… 

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 11 февраля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.