Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Как подчинить себе весь мир?

Как подчинить себе весь мир? Это очень просто: нужно заставить людей всем вместе, дружно, в ногу, рука об руку делать что-то одинаковое, но при этом совершенно ненужное.Видели, как заставляют в армии маршировать солдат? Когда сразу из родительского дома приходит огромное количество эгоцентричных маленьких «вселенных», как сделать из них серую боевую машину, которую так ценит правительство.

И их заставляют маршировать. Сперва мозг новобранца сопротивляется, потому и возмущается несправедливым укладом военной жизни.

Кстати, если вы замечали, в американской армии уже давно ликвидировали строевую подготовку как атавизм, поскольку упор там больше сделан на небольшие мобильные группы, действующие самостоятельно и независимо.

Впрочем, если с задачей отупления индивида в армии справились легко, то в гражданской жизни государству приходится действовать замаскировано.

Вы когда-нибудь задумывались, зачем два раза в год переводят стрелки часов во всем мире то вперед, то назад. Первое время вы, наверное, жаловались на идиотизм происходящего, пели частушку: «передвинули часы по Башкирской области, раньше он стоял в постели, а теперь в автобусе», читали о том, как много сберегается электроэнергии по всей стране в связи с переводом стрелок. Негодовали, а потом смирились, решив, что не с вас началось, не вами закончится, не от вас зависит. А на самом деле 90% всей электроэнергии в мире потребляется не людьми, а заводами и фабриками, которые работают круглосуточно, и от перевода стрелок часов ни вперед, ни назад меньше энергии тратить не будут.

Поэтому самое героическое действие, которое совершил Дмитрий Медведев в кресле Президента России, — прекратил этот дурацкий спор со стрелками часов, как первый шаг на пути остановки к глобальному обыдливанию населения. Поэтому, каждый раз, когда вы не понимаете чего-то, это не значит, что вы глупый, скорее всего слишком умный, а системе такие не нужны!

И для того, чтобы шестеренки большого механизма не высовывались из отведенных им мест, существует огромное разнообразие средств отупления.

Кто объяснит, каким способом школьная униформа улучшает успеваемость и поведение учеников? Да никаким. Школа только на словах пытается сделать из человека личность, а на самом деле это ребенок попадает в школу личностью, а уже оттуда выходит послушной серой мышкой.

Заметьте, что во всех индустриях, где от человека не нужно использования мозгов, от него требуют неукоснительного ношения униформы. Но помимо этих есть и другие, более приятные, но не менее отупляющие способы сделать человека таким же, как все.

Праздники. Вы когда-нибудь задумывались, какого черта вам нужно праздновать день рождения человека, который умер два тысячелетия назад, если вы свой-то день рождения уже не празднуете с 25-летнего возраста. Или что за варварство дарить друг другу сердечки с конфетами, цветами и шампанским, когда «веселые» инквизиторы поджаривали на костре своего же брата Валентина?

И уж вовсе мне не понятен смысл празднования Международного женского дня, который называется международным, хотя празднуется только в России, и был высосан из пальца Розой Люксембург без всяких на то веских оснований.

Все эти праздники существуют только с одной целью – превратить людей в бездушную, жрущую и размножающуюся протоплазму. Заставить покупать ненужные и бесполезные подарки, которые через пару праздников-круговоротов вернутся к вам уже от других друзей, либо окажутся на помойке, либо на аукционном сайте с пометкой «ненужный подарок». Бездумно действуя, как все, вы навсегда теряете способность стать самим собой.

Не будьте, как все! Подвергайте всё и вся сомнениям. Всегда задавайте вопросы, что стоит за тем или иным явлением? Кому выгодно все это, и кто стоит в очереди за вашими деньгами.

Как это сделать? Начните с малого. Всегда пишите местоимение «Я» с большой буквы. Вы личность, не такая как все, и правила русского языка вас не касаются. Считайте начало мира со дня вашего рождения, потому что этот мир появляется вместе с вами и существует только до тех пор, пока существуете вы. Следовательно, самые главные и единственные праздники, это те, которые имеют отношение только к вам.

И будет вам счастье!

Пусть 1 апреля празднуют те, кому он посвящен.

Пусть, кто может, объяснят мне суть Дня республики Башкортостан? От кого может быть независима маленькая республика, находящаяся в середине большой державы? Все мы так или иначе от кого-нибудь зависим, поэтому праздновать то, что не существует, значит, просто отупевать вместе со всеми.

Живите своим умом и своей жизнью!

Редактор; 7 марта 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.