Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

КУДРИН: "КОГО БЫ ЗАГРЫЗТЬ?"

​Кудрин радуется: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%‍. Он никогда не задавался вопросом, что эти "30%" - люди с судьбами и семьями. Для него все, кто получает зарплату - только статьи расходов, убытки. Он никогда не задавался вопросом - а куда идти сокращённым? Какие такие рабочие места может предложить человеку ущербная и перекошенная сырьевая экономика, которую он во многом сам же и создал?

По большому счёту - чего уж мелочиться? Только чиновников, и только на 30%... Проще же сразу всех русских, и на 100%. Ну, по схеме могикан: не нужны они были мировой экономике...

Кудрин плотоядно облизывается: Цифровизация многих производственных процессов позволит на 30% сократить количество чиновников в ближайшие годы,

Об этом горе-глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, выступая на заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

А мне интересно совсем другое: какая цифровизация или яровизация сократят, наконец, самого Кудрина? Когда, наконец, этот "великий эконом" отведает того блюда, которым кормил других столько лет?

Товарищ Сталин частенько заставлял наркомов кушать лично то, что они для народа состряпали. За это его потомки наркомов не любят, шельмы...

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.