Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

УРОБОРОС СОДОМИИ

УРОБОРОС СОДОМИИ Пока это считают курьёзом, но в целом, это логичный итог. Где патология стала нормой, там неизбежно норму объявят патологией: в "цивилизованном мире" предложили запретить отношения между мужчинами и женщинами. На неделе большой резонанс вызвало заявление президента Федерации женщин Квебека (FFQ; самая многочисленная и влиятельная женская организация франко-канадской общины, да и всей Канады) Габриель Бушар. Известная 51-летняя феминистка и левая общественная деятельница предложила - внимание! - "запретить и отменить" отношения между мужчинами и женщинами. Да, именно так. Поскольку гетеросексуальные отношения по своей природе "слишком жестоки".

Даже суперпродвинутая и мегапрогрессивная Канадщина восприняла инициативу г-жи Бушар слегка растерянно. Обозреватель Le Journal de Montreal Ришар Мартино пожурил президентшу Федерации женщин Канады за "некомпетентность" и "абстрактную левизну". Правая журналистка и писательница Дениз Бомбардье поиронизировала на тему "нестабильной погоды".

Радиоведущий Джонатан Трюдо назвал твит Бушар "ерундой", "глупостью", "вредом делу феминизма" и попросил её покинуть свою должность. Министр труда, занятости и социальной солидарности Квебека Жан Буле в интервью Le Devoir допустил возможность пересмотра вопроса о финансировании FFQ со стороны государства из-за "неразумных комментариев" её предводительницы. Некоторые члены руководства Федерации женщин Квебека заговорили о вероятном смещении Бушар, которая "поставила под угрозу финансирование организации".

Но... Вскоре премьер-министр Квебека и лидер национал-либеральной партии "Коалиция за будущее Квебека" Франсуа Лего дезавуировал слова министра труда Буле. Лего гордо напомнил о "свободе" и призвал к широкому обсуждению инициативы г-жи Бушар. Канадское федеральное правительство категорически отвергло возможность сокращения денежных траншей для FFQ.

В электронном письме, направленном Le Devoir, федеральное министерство по делам женщин и гендерного равенства (должность министра занимает иммигрантка Марьям Монсеф, представительница хазарейских племён Афганистана и крупный функционер правящей Либеральной партии Канады) подтвердило своё намерение оставаться одним из главных доноров Федерации женщин Квебека, ибо она является "организацией, борющейся за продвижение гендерного равенства и против гендерного насилия". Бушар наотрез отказалась уходить в отставку, и женские профсоюзные движения, входящие в FFQ, выразили ей поддержку. Занавес.

Российская блогосфера бурно отреагировала на событие. Журналист Дмитрий Борисенко: "Габриель Бушар требует запретить отношения между мужчинами и женщинами. А был бы домострой нормальный в Канаде, сидела бы женщина дома, детьми занималась, хозяйством и муж, наверняка, был бы. А так бесится баба с дуру".

Блогер Михаил Котылев: "Поглядел я на мадам Бушар и в общем-то не против, чтобы с ней не сношаться". Голос Мордора: "Очень похоже на новость от Панорамы, но нет, это правда. Конечно, выглядит абсурдом, но многое, что сейчас считается нормой, тоже считалось бредом и абсурдом ещё 20 лет назад".

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин говорит: "Прежде чем посмеяться и переслать это друзьям, задумайтесь, когда такое говорит инста-ТП с лишней хромосомой, это действительно смешно, но когда такое пишет ПРЕЗИДЕНТ федерации целой страны, причём не самой отсталой, становится действительно страшно".

Обозреватель NewsFront Юлия Витязева комментирует: "Каждый запрет сопровождается наказанием за его нарушение. Тётенька ещё не объявила, что нужно делать с теми женщинами и мужчинами, которые не захотят вступать в однополые отношения? В таких делах нужно быть последовательными. Жду предложений по превентивным и карательным мерам".

Превентивные и карательные меры не за горами... Но, коллеги, вы ошибаетесь. Это не тётенька. Габриель Бушар - трансгендер ("the first trans woman to lead the feminist organization"). До избрания президентом Федерации женщин Квебека оно служило в канадском флоте, руководило IT-проектом и Центром по борьбе с гендерными угнетениями.

Лауреат престижной (там) Премии ЛГБТ-Совета Квебека. Пресса называет её/его "красноречивым оратором, страстным защитником транс-людей и искренней феминисткой". Ключевой задачей оно считает "деконструкцию понятий материнства и отцовства". В июне прошлого года оно заявило: "Мы должны обсудить обязательную вазэктомию (мужскую стерилизацию - Прим.) в 18 лет".

Алексей Иванов


По сообщениям информационных агентств; 4 февраля 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН