Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

СПРАВЕДЛИВОСТЬ-ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ!

Строительная компания «Прогресс» строит дома для обманутых дольщиков

СПРАВЕДЛИВОСТЬ-ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ! Строительная фирма «Прогресс», основанная в 1989 году, по праву считается компанией нового поколения. На заре перестройки на строительном рынке Республики Башкирия она бы­ла единственным предприятием, соединившим в себе и заказчика, и инвестора, и под­рядчика. Возводя жилье, строя рынки, ап­теки, «Прогресс» наращивал потенциал и за короткое время превратился в мощную и универсальную строительную компанию.

За 23 года работы фирмой построено более 150 тысяч квадратных метров жилья, множество предприятий быта, авто­дорог, сельскохозяйственных и других объектов. Это жилые дома и жи­вотноводческий комплекс в селе Алексеевка Уфимского района, школа в Кушнаренковском районе, жилые дома с магазинами, аптеками, кафе в Уфе и Салавате.

Наиболее масштабными проектами, построенными ООО «СФ «Прогресс» с нулевого цикла и введенными в эксплуатацию, стали 152-квартирный жилой дом в городе Салавате, 10 многоквартирных жилых домов в городе Уфе, оздоровительный комплекс «Горный воздух» на 400 мест в поселке Лоо Большого Сочи. Неповторимая архитектура, прекрасные условия сделали пансионат популярным местом отдыха рос­сиян.

Возглавляет «Прогресс» Арменак Сираканович Тоноян, предста­витель известной в республике династии строителей. Трое братьев Тоноянов, те­перь уже вместе со своими детьми, несколько десятков лет трудятся в строи­тельном комплексе республики и по праву считаются компетентными, ответст­венными, высокопрофессиональными менеджерами.

Предприятие, созданное ими, работает по договорам с Фондом жилищного строительства при президенте Башкирии, участвует в программе сноса ветхого жилья.

С тех пор как Башкирией руководит президент Рустэм Хамитов, строительный комплекс республики ожил и начал развиваться. Обрели поддержку и множество обманутых дольщиков, которые стояли в очереди на жилье, вложили деньги в строительство, но так и не получили своих квартир.

Обещавший новое жилье застройщик собрал с них 67 миллионов рублей и исчез, ничего не сделав. Президент пообещал дольщикам решить проблему, причем комплексно: и дома построить, и школы при них или детские сады. Новая команда президента обратилась к строителям Башкирии с предложением достроить дома, чтобы люди получили свои квартиры. Среди немногих откликнувшихся на этот призыв была строительная фирма «Прогресс».

Так, «Прогресс» за собственные средства достраивает печально известные в Уфе дома обманутых дольщиков. Почти 100 млн рублей компания вложила в два из них по улице Ахметова, один 10-этажный жилой дом на 166 квартир уже возведен.

Строительство компания начала в 2010 году и закончила дом под ключ в течение двух лет. Тогда же она заключила договор с городскими властями, с тем чтобы пристроить к зданию 11-й этаж и покрыть часть своих расходов. Однако те руководители города Уфы, которые давали согласие на строительство одиннадцатого этажа, уволены, а новые не признают соглашения, вопреки подписанному договору. Уже и люди живут на злополучном 11-м этаже, но документов на свое жилье не имеет весь дом.

«Прогресс» давно просит администрацию города принять новый дом, чтобы люди могли получить ордера на свои квартиры, но вопрос до сих пор не решен.

Еще один дом «Прогресса» на улице Рычкова-Шмидта тоже достался компании от обанкротившегося предшественника. Теперь «Прогресс» строит 14-этажный дом с тремя подъездами на 360 квартир, 36 из которых – для обманутых дольщиков. Дом будет сдан во втором квартале 2013 года. Правда, по местному радио «Бизнес FM» прошла дезинформация, что фирма-строитель обанкротилась. Но в «Прогрессе» успокоили будущих собственников жилья: банкроты – фирма-предшественник, а компания уже достраивает другой 14-этажный дом. «Прогресс» всегда может представить все гарантии состоятельности и продолжает выполнять президентскую программу, строит качественно, надежно и в срок.

Григор Григорян

 http://noev-kovcheg.ru

Редактор; 11 марта 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..