Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Нация "Zе"

Нация "Zе" Нация Z (Z Nation) — американский постапокалиптический телесериал, сочетающий в себе тему зомби-апокалипсиса, дорожных приключений и фронтирную романтику Дикого Запада. По иронии судьбы, именно это имя история даёт новому акту южнорусской трагедии. Порошенко, ставший слишком грязной и токсичной марионеткой, США выбросили за борт. Появился новый "клоун надежд" со своей "командой Z". Ну, в точности как в популярном телесериале про... зомби!

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,01% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко якобы поддержали 24,65% избирателей (да и то вопрос - были ли они?). Соответствующие данные обнародованы на табло Центральной избирательной комиссии после обработки 50,18% протоколов.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В МВД и ЦИК сообщили, что не зафиксировали массовых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования. Змея меняет кожу. Порошенко должен был уйти - иного варианта не существовало. Но смена прошла по американскому сценарию, предусматривающему аборт перемен прежде, чем реальные перемены созреют и смогут родиться.

Это вопль измученной и измочаленной "нации зомби" - тех, которые проклинают жизнь, и уже давно, но так и не сумели повзрослеть. В свой ад они попали с детским состоянием мышления, и ад законсервировал их инфантилизм. Их мечты о лучшей доле - понятны, объяснимы, но самое страшное - БЕСПОЧВЕННЫ. Подобно тому, как первые доктора "лечили" болезни кровопусканием, свинцом и ртутью (то есть самыми вредными для больного способами) - детская народная мечта, чем острее её боль - тем истеричнее связывает исцеление с политическими аналогами кровопускания, свинца и ртути...

Для американской правящей мафии Зеленский - это шанс ещё несколько лет "выезжать на надеждах" - делать свои убийственные дела в психологически-разряженной атмосфере ложных перемен. Смена директора на бойне может, конечно, вызывать облегчение у барашков, но только психологическое: все свои беды они связывали со старым директором, а не с самим принципом мясохладобойни.

Будет ли прозрение? И если будет - не слишком ли поздно оно придёт - когда смысла в нём уже не останется никакого?

Эти вопросы я - пытаясь быть оптимистом - оставлю без ответа...

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..