Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

НЕКРОФАГИЯ В ОСНОВЕ "ЕВРОПЕЙСТВА"

НЕКРОФАГИЯ В ОСНОВЕ "ЕВРОПЕЙСТВА" По сообщению сайта Listverse.com, "Британцы наполняли свои рты зубами мертвецов. В 1815 году в битве при Ватерлоо, где столкнулись крупнейшие армии того времени, погибло около 50 тыс.чел.. Помимо прекращения наполеоновских войн и формирования европейской истории, это сражение оказало странное и грубое воздействие на стоматологию. До Ватерлоо гнилые зубы были одной из болезней, вызывавших в британском обществе наибольший страх. Регулярные осмотры и тем более правильное лечение были редкостью, в результате чего болезни зубов разрушили жизни многих людей.

По сообщению сайта Listverse.com, "Британцы наполняли свои рты зубами мертвецов. В 1815 году в битве при Ватерлоо, где столкнулись крупнейшие армии того времени, погибло около 50 тыс.чел.. Помимо прекращения наполеоновских войн и формирования европейской истории, это сражение оказало странное и грубое воздействие на стоматологию. До Ватерлоо гнилые зубы были одной из болезней, вызывавших в британском обществе наибольший страх. Регулярные осмотры и тем более правильное лечение были редкостью, в результате чего болезни зубов разрушили жизни многих людей. Однако после битвы при Ватерлоо Европа внезапно получила во владение тысячи молодых трупов, у каждого из которых рот был полон здоровых зубов. Последовавшее за эти стало одним из крупнейших прорывов в истории стоматологии. Зубные протезы из челюстей мертвецов внезапно стали широко доступными на рынке, и британцы буквально сошли с ума от этой возможности. В течение полутора десятилетий они охотно носили зубы павших на поле битвы, и эта ужасная мода сошла на нет лишь в 30-е годы XIX века - после того, как Клавдий Эш начал производить зубы из фарфора".

Наш постоянный автор, доктор экономических наук, директор профильного института Михаил Делягин говорит об этом так: "Отсутствие сантиментов к не признаваемым людьми - в силу расы, национальности и даже социального положения - вполне логично для колонизаторских обществ. Еще в ХХ веке "дикарей" спокойно держали в зоопарках, а каннибализм (как было показано ЗДЕСЬ) был вполне нормальным еще в XVIII веке. Даже во второй половине XIX века безупречный викторианский джентльмен весьма часто поколачивал жену, и это вполне соответствовало общепринятым нормам приличия.

С другой стороны, культура стоматологии в Англии была ужасной и в ХХ веке: еще в конце 60-х и даже начале 70-х больные зубы, как правило, не лечили в силу высокой стоимости процедур, а предпочитали просто вырывать. Так что беззубые люди еще недавно были нормой даже для значительной части среднего класса Великобритании.

Таким образом, разговоры о правах человека и высокой культуре быта, которыми пичкают нас сейчас новые колонизаторы с Запада, являются обычной пропагандой. Права человека надо соблюдать, и зубы чистить тоже обязательно два раза в день, - но не менее важно помнить, что разговоры предстапвителей Запада о его неотъемлемых и вечных ценностях являетс всего лишь обычной продукцией из категории "только на экспорт". Как только Запад заканчивает войны и начинает чувствовать себя в безопасности, он начинает утилизировать мертвецов в целях своего потребления. Делавшие из людей абажуры и мыло гитлеровцы, насколько можно судить, всего лишь следовали примеру англичан".

Соб. инф.; 20 марта 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..