Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

НЕКРОФАГИЯ В ОСНОВЕ "ЕВРОПЕЙСТВА"

НЕКРОФАГИЯ В ОСНОВЕ "ЕВРОПЕЙСТВА" По сообщению сайта Listverse.com, "Британцы наполняли свои рты зубами мертвецов. В 1815 году в битве при Ватерлоо, где столкнулись крупнейшие армии того времени, погибло около 50 тыс.чел.. Помимо прекращения наполеоновских войн и формирования европейской истории, это сражение оказало странное и грубое воздействие на стоматологию. До Ватерлоо гнилые зубы были одной из болезней, вызывавших в британском обществе наибольший страх. Регулярные осмотры и тем более правильное лечение были редкостью, в результате чего болезни зубов разрушили жизни многих людей.

По сообщению сайта Listverse.com, "Британцы наполняли свои рты зубами мертвецов. В 1815 году в битве при Ватерлоо, где столкнулись крупнейшие армии того времени, погибло около 50 тыс.чел.. Помимо прекращения наполеоновских войн и формирования европейской истории, это сражение оказало странное и грубое воздействие на стоматологию. До Ватерлоо гнилые зубы были одной из болезней, вызывавших в британском обществе наибольший страх. Регулярные осмотры и тем более правильное лечение были редкостью, в результате чего болезни зубов разрушили жизни многих людей. Однако после битвы при Ватерлоо Европа внезапно получила во владение тысячи молодых трупов, у каждого из которых рот был полон здоровых зубов. Последовавшее за эти стало одним из крупнейших прорывов в истории стоматологии. Зубные протезы из челюстей мертвецов внезапно стали широко доступными на рынке, и британцы буквально сошли с ума от этой возможности. В течение полутора десятилетий они охотно носили зубы павших на поле битвы, и эта ужасная мода сошла на нет лишь в 30-е годы XIX века - после того, как Клавдий Эш начал производить зубы из фарфора".

Наш постоянный автор, доктор экономических наук, директор профильного института Михаил Делягин говорит об этом так: "Отсутствие сантиментов к не признаваемым людьми - в силу расы, национальности и даже социального положения - вполне логично для колонизаторских обществ. Еще в ХХ веке "дикарей" спокойно держали в зоопарках, а каннибализм (как было показано ЗДЕСЬ) был вполне нормальным еще в XVIII веке. Даже во второй половине XIX века безупречный викторианский джентльмен весьма часто поколачивал жену, и это вполне соответствовало общепринятым нормам приличия.

С другой стороны, культура стоматологии в Англии была ужасной и в ХХ веке: еще в конце 60-х и даже начале 70-х больные зубы, как правило, не лечили в силу высокой стоимости процедур, а предпочитали просто вырывать. Так что беззубые люди еще недавно были нормой даже для значительной части среднего класса Великобритании.

Таким образом, разговоры о правах человека и высокой культуре быта, которыми пичкают нас сейчас новые колонизаторы с Запада, являются обычной пропагандой. Права человека надо соблюдать, и зубы чистить тоже обязательно два раза в день, - но не менее важно помнить, что разговоры предстапвителей Запада о его неотъемлемых и вечных ценностях являетс всего лишь обычной продукцией из категории "только на экспорт". Как только Запад заканчивает войны и начинает чувствовать себя в безопасности, он начинает утилизировать мертвецов в целях своего потребления. Делавшие из людей абажуры и мыло гитлеровцы, насколько можно судить, всего лишь следовали примеру англичан".

Соб. инф.; 20 марта 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин