Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ОПЕРАЦИЯ "КООПЕРАЦИЯ"

​Юрий Крупнов: Кооперационная промышленная база должна быть в основе Евразийского союза

ОПЕРАЦИЯ "КООПЕРАЦИЯ" Помимо того, что любой гражданин Евразийского союза сможет зарегистрировать машину в Армении, есть и более сложные вопросы, которые требуют дискуссии для развития Интеграции, заявил Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития сегодня на круглом столе в пресс-центре Комсомольской правды по теме "Евразийский экономический союз: в преддверии старта".

Политик озвучил несколько проблемных тезисов, которые важно реализовывать на практике. По его словам, мы живем в историческое время. "Это нерядовое событие, нельзя снижать ценность и значимость Евразийского союза", - подчеркнул он.

В евразийской кооперации многое сделано, но пока не создано кооперационной промышленной базы, считает Крупнов. Это одна из важнейших проблем, которая стоит перед нашими странами. Яркий пример разрушения кооперационных связей в машиностроении - ситуации с Украиной.

Не может могущественный союз зависеть от цен на нефть, это аксиома, считает Крупнов. Поэтому важно выстраивать инфраструктурно-промышленную базу, причем не бояться смелых проектов. По мнению Крупнова, для этого нужны сверх экономические усилия.

Основная идеология Евразийского союза должна быть связана с развитием. Политик выделил три направления, три вектора интеграционного процесса. Во-первых, это интеграция с Центральной Азией.

Кроме промышленной кооперации это еще и 350 млн человек будущего общего рынка, подчеркнул Юрий Крупнов. Во-вторых, это дальневосточные интеграционные процессы. Дальний Восток, а значит и Евразийский союз, должен взаимодействовать с Китаем, также демонстрировать развитие с Японией и Кореей.

В-третьих, это интеграция в новой центральной Европе, интеграция России, Беларуси и Украины. По мнению Крупнова, проект Большой Донбасс должен рассматриваться как инструмент совместного развития российско-украинских пограничных территорий.

Это обеспечит выход из Донбасского тупика. Евразийский союз должен поднять Большой Донбасс, сделать его визитной карточкой. Если в ДНР и ЛНР будет разрушенная экономика, холод и голод, то какая интеграция возможна? Крупнов уточнил, что подразумевает под Большим Донбассом - это и Ростовская область, и Белгородская область, и Восток Украины.

Без развития этих направлений наша интеграция будет поверхностна, заключил Юрий Крупнов.

Редактор; 24 декабря 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.