Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

IV РЕЙХ ПРОЩАЕТСЯ С БЛИЦКРИГАМИ...

IV РЕЙХ ПРОЩАЕТСЯ С БЛИЦКРИГАМИ... Атаке на Венесуэлу отводилось несколько часов. Потом несколько дней. Потом пару месяцев. Рейх нервничает, потому что его удары перестали быть стремительными и эффективными. Сирия - это уже совсем не Ливия. И Венесуэла оказалась "не Украиной". Блицкриги у Рейха больше не получаются, так, чтобы "пришёл, ударил, победил". Теперь поневоле, теряя репутацию и имидж непобедимого, агрессор вместо разработки прямой военной интервенции в Венесуэлу сосредоточится на мерах по противодействию влиянию в регионе ряда недружественных США государств, сообщает 15 апреля телеканал CNN со ссылкой на на собственный источник в министерстве обороны IV Рейха.

Под такими государствами понимаются, прежде всего, Россия, Куба и Китай, влияние которых на правительство Венесуэлы существенно возросло в последние годы.

Поручение о разработке соответствующих мер было дано исполняющему обязанности министра обороны Патрику Шанахану советником по национальной безопасности Джоном Болтоном во время очередного заседания в Белом доме.

Несмотря на недавнее заявление госсекретаря Майка Помпео о том, что «все варианты» остаются в силе, приоритеты будут направлены прежде всего на вопросы сдерживания России и Китая вместо прямой военной интервенции для свержения действующего режима.

В качестве одного из таких вариантов рассматривается в том числе проведение военно-морских учений США в ближайшем районе. По мнению представителя Пентагона, это позволит бросить вызов мнению России, Кубы или Китая о том, что они могут беспрепятственно хозяйничать в регионе.

Напомним, 13 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении на 27-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике заявлял, что США никогда не откажутся от прямого свержения режима Мадуро.

Но одно дело - давить строптивых, как клопов. Совсем другое - долгая, изматывающая, позиционная война. Как доказывает мировой опыт, агрессоры могут рассчитывать на успех только при стремительной эффективности ударов. Окопная война - это для агрессора начало конца...

Дмитрий НИКОЛАЕВ.; 17 апреля 2019

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.