Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ВЫПУТАТЬСЯ ИЗ КУДРИНА...

Юрий Крупнов о спарринге Путина и Кудрина и дезинформации президенту

ВЫПУТАТЬСЯ ИЗ КУДРИНА... На «Прямой линии» с президентом России Владимир Путин привел хорошие показатели экономического роста в России. Рост за год в промышленности составил 1,7%, рост в обрабатывающей промышленности 2,1%, рост в сельском хозяйстве – 3,7%. «Реальный ВВП вырос на 0,6 процента - небольшой, но все-таки рост. Обновлен рекорд добычи нефти - 525 миллионов тонн. Собран один из самых богатых урожаев зерновых - 105,3 миллиона тонн. Есть положительная динамика и по другим отраслям. В то же время есть и проблемы, негативным сигналом стало сокращение капиталовложений малого бизнеса - оно просело на 5,2 процента», - сказал Путин.

Президенту предоставляют колоссальную дезинформацию по экономической ситуации в стране, и главное, по реальным механизмам и перспективам реальной экономики, считает Юрий Крупнов, председатель Движения развития, глава Института демографии, миграции и регионального развития. По его мнению, экономический блок в правительстве прямо обманывает президента, пытаясь сделать его заложником своей абсолютно губительной экономической политики, заложником неолиберальной модели, которая за 25 лет показала свою разрушительную для страны мощь.

Зрителей «Прямой линии» поразило, что одним из первых задал свой вопрос Алексей Кудрин, экс-министр финансов. Его интерес касался новой модели роста для российской экономики. Путин отвечал дипломатично, казалось, что он иногда с иронией говорит о деятельности экс-министра.

Нам была продемонстрирована напряженная борьба в диалоге Путина и Кудрина, прямое противостояние Путина с кланом неолибералов, который и представляет Кудрин, прокомментировал данный диалог Крупнов. «Считаю, что Путин практически превратил Кудрина в спарринг-партнера для критики вместо того, чтобы кардинально осмыслить неолиберальную модель и начать резко дистанцироваться от этого блока. Очевидно, Путин не хочет быть заложником обанкротившихся неолибералов. Не будем забывать, что президент имеет серьезный опыт в силовых противоборствах, и иронично-напряжённая дискуссия с Кудриным по сути является своего рода "гудбай" неолибералам», - уточнил он.

Счастливые улыбки Кудрина, по мнению Крупнова, не должны дезориентировать. Хорошо улыбается тот, кто улыбается последним, заключил глава Движения развития.

Ксения Авдеева, пресс-секретарь Движения Развития; 22 апреля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.