Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ВЫПУТАТЬСЯ ИЗ КУДРИНА...

Юрий Крупнов о спарринге Путина и Кудрина и дезинформации президенту

ВЫПУТАТЬСЯ ИЗ КУДРИНА... На «Прямой линии» с президентом России Владимир Путин привел хорошие показатели экономического роста в России. Рост за год в промышленности составил 1,7%, рост в обрабатывающей промышленности 2,1%, рост в сельском хозяйстве – 3,7%. «Реальный ВВП вырос на 0,6 процента - небольшой, но все-таки рост. Обновлен рекорд добычи нефти - 525 миллионов тонн. Собран один из самых богатых урожаев зерновых - 105,3 миллиона тонн. Есть положительная динамика и по другим отраслям. В то же время есть и проблемы, негативным сигналом стало сокращение капиталовложений малого бизнеса - оно просело на 5,2 процента», - сказал Путин.

Президенту предоставляют колоссальную дезинформацию по экономической ситуации в стране, и главное, по реальным механизмам и перспективам реальной экономики, считает Юрий Крупнов, председатель Движения развития, глава Института демографии, миграции и регионального развития. По его мнению, экономический блок в правительстве прямо обманывает президента, пытаясь сделать его заложником своей абсолютно губительной экономической политики, заложником неолиберальной модели, которая за 25 лет показала свою разрушительную для страны мощь.

Зрителей «Прямой линии» поразило, что одним из первых задал свой вопрос Алексей Кудрин, экс-министр финансов. Его интерес касался новой модели роста для российской экономики. Путин отвечал дипломатично, казалось, что он иногда с иронией говорит о деятельности экс-министра.

Нам была продемонстрирована напряженная борьба в диалоге Путина и Кудрина, прямое противостояние Путина с кланом неолибералов, который и представляет Кудрин, прокомментировал данный диалог Крупнов. «Считаю, что Путин практически превратил Кудрина в спарринг-партнера для критики вместо того, чтобы кардинально осмыслить неолиберальную модель и начать резко дистанцироваться от этого блока. Очевидно, Путин не хочет быть заложником обанкротившихся неолибералов. Не будем забывать, что президент имеет серьезный опыт в силовых противоборствах, и иронично-напряжённая дискуссия с Кудриным по сути является своего рода "гудбай" неолибералам», - уточнил он.

Счастливые улыбки Кудрина, по мнению Крупнова, не должны дезориентировать. Хорошо улыбается тот, кто улыбается последним, заключил глава Движения развития.

Ксения Авдеева, пресс-секретарь Движения Развития; 22 апреля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.