Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ГОРОД-ТРУЖЕНИК, ГОРОД-МУЧЕНИК...

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: НАШ ДАВНИЙ ДРУГ ТИМУР САВЧЕНКО РАССКАЗЫВАЕТ О РОВЕНЬКАХ, КУДА ВОДИТ "КАРАВАНЫ ЖИЗНИ"...

ГОРОД-ТРУЖЕНИК, ГОРОД-МУЧЕНИК... Дома, в Ейске, долго смотрел на карте ставший уже родным город Ровеньки... Прежде я никогда в нём не был, но частичка меня теперь уже с ним,и я думаю - как было бы хорошо привести туда детей после войны, поклонится героям у мемориала павшим. Совсем недавно я совсем не думал про этот город - а теперь он как побратим...

Многие ли из вас, читатели, слыхали про Ровеньки (ударение на последнем слоге)?

Город-труженик, город-мученик. Оказывается, там до войны жило 90 тыс. Сейчас меньше половины осталось. Не очень красивый городок, но судя по всему, был ухоженный и чистый. Там и сейчас вдоль улиц (по-украински вулиц) стоят решетчатые пирамидки для пластиковых бутылок и по ТВ призывают жителей не мусорить! А в центре стоит красивый храм – казаки все время крестятся на него, когда проезжали мимо, и выкрашенный в  бронзу Ильич.

Такое вот соседство. Там даже газета издается – «Ровеньковские новости», кажется. Видел, старушка на рынке ими торговала. А над мэрией  теперь флаг ЛНР:

а вокруг городка угольные терриконы... 

Тимур САВЧЕНКО, аналитик "ЭиМ", Южный федеральный округ.; 5 февраля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..