Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЛИБЕРОФРЕНИЯ

​Россиянам велено готовиться к массовым увольнениям - при этом никто не снял лозунга "России нужны трудовые мигранты"...

ЛИБЕРОФРЕНИЯ В правительстве РФ россиянам велели готовиться к росту безработицы — это обычное следствие стагнации в экономике, и так, скорее всего, и произойдёт, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на инвестфоруме в Сочи. По словам главы Минэкономразвития, это естественный процесс в период затянувшейся стагнации. Нафига тогда Минэкономиразвития с оголтелым упорством привлекало в страну иностранных мигрантов?!

«Объективно занятость — это запаздывающий индикатор вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом. Не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться», — отметил Улюкаев.

По словам министра, это естественный процесс. «Поэтому было бы правильно готовиться к тому, что занятость будет сокращаться», — добавил он. Сейчас безработица — чуть выше 5%. По оценке Улюкаева, уровень безработицы в РФ в 2014 году составит около 6%. Официальный прогноз министерства по этому показателю — 5,7%.

Как сообщает newsru.com, министр назвал затянувшуюся стагнацию российской экономики даже худшим, менее предсказуемым вариантом развития событий, чем острый кризис.

Итак, власть, наконец, сама признала то, что независимые эксперты давно говорили: в стране нет нехватки рабочих рук, в стране - катастрофическая нехватка рабочих мест. И потому нам категорически не нужны мигранты!

Но (по состоянию на 26.09.2013 года) согласно данным доклада, который был обнародован Организацией Объединенных Наций, Российская Федерация занимает одну из лидирующих позиций по количеству трудовых мигрантов в мире. Страна находится на втором месте по количеству проживающих на ее территории трудовых мигрантов. За первое полугодие текущего года в Российскую Федерацию прибыли около десяти миллионов мигрантов, а рост миграции составил двенадцать процентов.

Улюкаев, который зовет граждан готовиться к безработице - что по данной проблеме думает предпринимать? И почему уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов уверен, что если Россия будет «очищена» от мигрантов, то экономика страны буквально рухнет?

Титов подчёркивает, что под крылом того же Минэкономразвития в настоящее время каждое 15 рабочее место занято зарубежными «гостями» и, учитывая, что РФ находится в сложной демографической ситуации, работники якобы просто необходимы, а в будущем - говорит Титов - "эта потребность будет продолжать расти".

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский говорит тоже в 2013 году: "мигранты и без амнистии имеют возможность легально работать в России... В 2010 году в России запустили механизм патентов и любой иностранный гражданин, который собирался работать у физического лица, мог его приобрести - более 3 миллионов граждан оформили документы и работают законно".

Виктор Петрович Михайлов, старший научный сотрудник отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ охотно делится своим мнением: "Миграция не временное явление. Её нельзя остановить, прекратить или запретить. Уже давно ни для кого не секрет, что трудовые мигранты играют существенную роль в социально-экономическом развитии страны. Сегодня, труд мигрантов в России востребован в строительстве, торговле, общественном питании, промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте, подсобных работах и уборке территорий в коммунальном хозяйстве".

И это не просто его личное мнение - это озвученная им позиция правительства РФ. Получается - своим гражданам будем предлагать готовиться к массовым увольнениям, а чужим - предлагать покупать патенты (по 3 млн. штук только патентов!) - на труд в РФ! Одних будем выживать - других завозить...

Индейцев истребим, негров ввезем - как в США... Но кто тогда тот, кто решает судьбы индейцев (русских) и негров (азиатов)? Кто этот человек в маске? И доколе он будет действовать не во имя народа, а вопреки благу народа?

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 3 октября 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..