Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

РОССИЯ СИЛЬНА ПРОВИНЦИЕЙ!

​Калейдоскоп «Провинциальной России».

РОССИЯ СИЛЬНА ПРОВИНЦИЕЙ! В темном небе расцвели гроздья фейерверка – 26 июня состоялось главное событие в культурной жизни города - сезона 2015 – открылся кинофестиваль «Провинциальная Россия»

- Что, вот так сразу взял и открылся? – удивится кто-то из читателей и будет прав. Это мы, зрители, получили возможность наблюдать праздник в блеске и красоте, словно грандиозный спектакль, не задумываясь особенно о том, какая кропотливая организационная работа предшествовала проведению уже третьего по счету кинофестивалю.

Даже, скорее четвертого, если вспомнить о «Ейском маяке» - предшественнике «Провинциальной России». Работа велась и в Ейске, и в Москве на протяжении нескольких месяцев: отбирали фильмы для конкурсных просмотров, шли переговоры с артистами, готовили к приезду гостей отели, зрительные залы и площадки… Но все это осталось «за кадром», как выражаются кинематографисты, когда по красной ковровой дорожке ко входу на стадион прошли живые легенды и восходящие звезды российского кино, сопровождаемые громом аплодисментов зрителей.


Людей на открытие собралось так много, что некоторые примостились даже на постаменте «Медного всадника» - памятника графу Воронцова. Еще накануне открытия фестиваля, по городу (второй год подряд) ходили слухи об участии в «Провинциальной России» Жерара Депардье. Увы, знаменитого француза на фестивали не было, но были: Александр Панкратов Черный, Инна Макарова, Наталья Гвоздикова, Валентина Талызина, Максим Аверин, Ивар Калныньш, Анна Большова, Дмитрий Тихонов – такие узнаваемые и любимые разными поколениями россиян актеры отечественного кино.

Воспользуемся небольшой паузой, и представим организаторов кинофестиваля – справедливость просто требует это сделать. Ими выступили: Администрация Краснодарского края, Министерство культуры Кубани, Госфильмофонд России, Союз кинематографистов России, и, конечно, Администрация Ейского района.

Перечислить поименно всех организаторов просто невозможно, назовем лишь тех, на чьи плечи лег наибольший груз ответственности. Это бессменный художественный руководитель фестиваля Сергей Новожилов, директор кинокомплекса «Премьер» и директор фестиваля «Провинциальная Россия» Надежда Долженко. У нас еще будет возможность пообщаться с организаторами «Провинциальной России» и членами жюри фестиваля, но сейчас вернемся на переполненный людьми стадион, где уже начинается красочное шоу открытия.

Зрелище и правда было феерическим: яркие выступления творческих коллективов района сменялись замечательными номерами звездных гостей, создавая неповторимую праздничную атмосферу. Радостные улыбки на лицах можно было видеть и у представителей администрации, и у зрителей - горожан.

Радовались обеспечивающие порядок полицейские и казаки, гости города, приезжие знаменитости. Фестиваль получился по-настоящему народным - праздник одинаково приходит ко всем – молодым и старым, богатым и не очень... Добро пожаловать в Ейск, «Провинциальная Россия – 2015»!

Тимур САВЧЕНКО, аналитик "ЭиМ", Южный федеральный округ.; 1 июля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..