Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Формула "демократии": голосование заложников

Формула "демократии": голосование заложников Прежде, чем дать людям голосовать на каких-то выборах, пусть даже и в местное самоуправление - нужно сперва их взять в заложники. Приставить автомат к голове, показать, что оружие заряжено - а потом уже предложить высказать своё мнение. В этом случае высока вероятность, что мнение будет "правильным". С точки зрения террориста, взявшего заложников. И с этим трудно спорить, технологически это довольно убедительно. В самом деле - и выборы провести, и ничего не потерять...

Вот только большинство людей представляли себе выборы как-то иначе. Без пистолета у виска. Многие спрашивают - а не лишние ли в этой схеме выборы?! В самом деле, если ты уж ствол к затылку приставил, зачем тебе интересоваться мнением человека?! Приставил и действуй! У Гитлера 13 лет получалось - пока он не стал "жертвой сталинизма". 

Вот яркий пример "демократии по-киевски". Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников заявил, что «выполнить Минские соглашения на 100% невозможно».

На вопрос, почему президент Украины Владимир Зеленский не заявит публично об отказе от Минских соглашений, Резников ответил: «Потому что отказываться от „Минска“ в одностороннем порядке — самоубийство. Этого делать нельзя, потому что это является политико-дипломатическими договоренностями четырех стран — Германии, Франции, Украины и России».

Он также рассказал, почему Минские соглашения не могут быть выполнены в полном объеме.

«Его („Минск“, — ред.) невозможно выполнить хотя бы потому, что сначала должна быть взята под контроль граница, а затем проведение местных выборов, а в „Минске“ написано наоборот. Речь идет о возможности и необходимости модернизации», — заявил вице-премьер.

То есть вначале надо установить военно-террористическую диктатуру, захлопнув заложников в мешке (взяв под контроль границу, чтобы никто не видел, чего ты с ними делаешь). А потом уже проводить "местные выборы". Они хоть и местные - а вдруг население не тех выберет?!

Лучше уж не рисковать. С ласковой рекламой и пистолетом у затылка можно добиться гораздо больших успехов на выборах, чем с одной ласковой рекламой. 

Кстати говоря, Резников выболтал главную тайну западной демократии. Наивные думали, что важны выборы. Но нас уже много лет убеждают, что сами-то выборы совсем не важны, куда важнее - "по какому закону" их проводят. То есть - кто голоса считает и автомат в упор на избирателя держит. 

Если выборы "по украинскому закону" - тогда их результаты легитимны. А нет - так и не легитимны ни разу. Потому что кому нужны выборы без украинского-то закону?! Это ж не выборы будут, а какая-то непредсказуемое самоуправство населения, когда оно кого хочет - того и выбирает! 

А разве так можно?! Надо ведь, чтобы избрали заранее отобранных и заранее допущенных! А не каких-то, понимаешь, несогласованных с укрохунтой! Этим людям только дай волю - они тебе таких навыбирают, что охнешь!

Непонятно, как это проходят выборы в США или во Франции - без украинского закона?! С точки зрения киевского правоведения - эти выборы нелегитимны. 

Михаил КУНЦЕВ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН