Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Конец "среднего класса": агония Европы

Во Франции правительство подготовило самую масштабную пенсионную реформу за последние десять лет. В частности, власти собираются отменить 42 специальных режима, обеспечивающие льготы и более ранний выход на пенсию представителям тяжелых профессий. Также меняется порядок начисления пенсии: вместо расчета по 25 годам с наибольшей средней зарплатой расчет будет проводиться по всему трудовому стажу. Это неизбежно снизит размер пенсии. И, наконец, возраст выхода на пенсию повышается с 62 до 64 лет.

806 тысяч протестующих против пенсионной реформы вышли на улицы 70 городов Франции, 5 декабря сообщает МВД страны.

По информации профсоюза CGT, протестующих было вдвое больше — 1,5 миллиона человек.

В Париже по информации организаторов протесты собрали четверть миллиона человек. По данным полиции — вчетверо меньше (65 тысяч).

Протестующие прошли от Северного вокзала до площади Нации, где произошли столкновения с полицией. На 21:00 мск было задержано 87 человек. Полиция применила слезоточивый газ.

По информации стражей порядка, жесткие меры были вызваны тем, что демонстранты начали бить витрины и кидать петарды и взрывпакеты в полицию.

Организаторы обещают продолжать протесты. Работники транспортной компании парижского региона RATP подтвердили свое намерение продолжить забастовку и в пятницу, 6 декабря. Представители национальной железнодорожной компании SNC намерены протестовать с 6 по 9 декабря.

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.