Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЛОВИТЬ ПАДАЮЩЕГО АСФАЛЬТОМ?

ЛОВИТЬ ПАДАЮЩЕГО АСФАЛЬТОМ? Число безработных россиян, по официальным данным, в последние три недели увеличивается на 19-20 тысяч человек каждую неделю. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы Минтруда Татьяну Блинову. При этом золотовалютные резервы России за неделю с 13 по 20 февраля сократились на 3,7 миллиарда долларов, до 364,6 миллиарда. Это минимальное значение с апреля 2007 года. Соответствующая информация содержится в материалах ЦБ. Оставаясь с самой высокой среди развитых стран ключевой ставкой ЦБ, введенной якобы для борьбы с инфляцией, Россия имеет рекордную же инфляцию, которая превысила 16 процентов в годовом выражении. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата.

В экономике РФ ничего не меняется, и диссонанс с политикой стремительно нарастает, грозя обрушить страну. Экономические власти решили жить по правилу "зачем ловить падающего из окна - его поймает асфальт внизу".  Вместо внятной мобилизационной политики имеем дряблотелые ожидания "самостабилизации" падения - когда оно естественным путём достигнет дна (ведь где-нибудь достигнет, не так ли? - с надеждой спрашивают друг у друга неучи экономического блока элиты).

С начала 2015 года отмечается тенденция к устойчивому росту численности безработных граждан. По состоянию на 25 февраля к армии безработных прибавилось 86 тысяч 173 человека. По последним данным, которые Минтруд публиковал 24 февраля, численность зарегистрированных безработных в России составляет почти 960 тысяч человек.

При этом в министерстве отметили, что зарегистрированных безработных стало меньше лишь в двух российских регионах: в Крыму и Севастополе. Рост численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, был отмечен в 83 субъектах России.

Единственное, что сделал Минтруд -  разработал правила аккредитации частных агентств занятости. Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года. Получить аккредитацию смогут организации, величина уставного капитала которых составляет не меньше одного миллиона рублей. Еще одно требование - отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему. Ничего не скажешь, "крутая" антикризисная мера!

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 27 февраля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.