Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ТОРОПЛИВЫЕ МОГИЛЬЩИКИ

ТОРОПЛИВЫЕ МОГИЛЬЩИКИ Как известно, для некоторых при достижении цели все средства хороши. История помнит немало примеров, когда данный тезис возводился в ранг беспрекословного руководства к действию. Если же речь идет о пропаганде, то подобные правила давно уже превратились в строгую инструкцию, в закон жанра. Казалось бы, стало привычным делом наблюдать в западных медиа буйное цветение злобы, лжи, фальсификаций и подмены понятий, имеющих непосредственное отношение к русофобскому идеологическому мейнстриму. Еще недавно в реактор русофобской пропаганды приходилось подкидывать топлива – но с недавних пор русофобия, накопив критическую массу, начала эволюционировать безо всякого контроля...

В опасной близости от южных границ сытого Евросоюза гремит война. Убивают людей и в Донбассе, на восточных рубежах Европы. В Турции гремят теракты. В Ницце – безмятежном прославленном курорте – на колеса грузовика намотали ничего не подозревавших отдыхающих, которые просто собрались посмотреть на фейерверк. Респектабельная Европа все чаще умывается кровью и вздрагивает, опасаясь любой тени. Но при этом та же самая Европа не замечает, как взращиваются и поощряются новые всходы зла и погибели.

На одном из миллионов сайтов обнаружилась подборка материалов под общим заголовком «Русские скоро кончатся». Прямую ссылку редакция нашего Бюро не дает по принципиальным соображениям – желающие легко найдут эту страницу в поисковике. Достаточно будет простого перечисления некоторых примеров «творчества» западноевропейских (и не только) СМИ, собранных под эгидой общей темы.

В материале британского издания «Chatham House» под заголовком «От России красной к России седой» невооруженным взглядом читается вся ожидаемая палитра русофобских штампов. В том же русофобском ключе повествует и давно зарекомендовавшая себя «Deutsche Welle», привлекая внимание заголовком «Почему в России так много самоубийств?». Даже некий грузинский (как указано) «Expert club» подключился к потоку информационного негатива со статьей «Демографический кошмар Абхазии».

Что такого сделали все эти называемые на чванливый вашингтонский манер миллионы «русских», что против них развязана настоящая геббельсовщина? Кому помешали десятки миллионов людей, фигурируя в суетливо состряпанных злорадных прогнозах о скором своем вымирании?

Может быть, 70 лет назад все эти «русские» нанесли Европе ужасный вред, подарив ей ценой миллионов своих жизней освобождение от гитлеровского сапога? Судя по назойливым и непрекращающимся призывам к «русским» покаяться и проклясть свое прошлое, отречься от него – кому-то и в Европе, и за океаном очень хочется стереть Россию и россиян не только с политической карты: желательно стереть из генофонда и из «развитой цивилизации» вообще.

Перечисленное – мизер, молекула, капля в океане. Ежедневно сотни авторов (зачастую живущих за тысячи километров от места описываемых событий) прилежно корпят над созданием новых текстов, посвященных теме ущербности, никчемности, бессмысленности жизни и (как данность) скором вымирании населения России. Задавать риторические вопросы «зачем?» и «кому это нужно?» смысла никакого нет – все давно очевидно и понятно. Пришло время для осознания не менее чудовищных и ужасных вещей: исполнители и распространители подобных «произведений» сами не замечают, как в двуличной заботе о судьбах человечества начинают терять человеческий облик и суть.

Хваленый западный гуманизм, который с пафосом называется одним из величайших достижений европейской цивилизации, становится первой жертвой собственного морального разложения. «Просвещенная» Европа, на протяжении тысячелетия костями удобряя пространство под собственными ногами в междоусобных войнах, даже после двух мировых войн и Холокоста не выучила главного урока: без памяти о собственном прошлом не может быть собственного будущего.

Какое будущее у сотен миллионов человек на пространствах от Гибралтара до Днепра, которые живут сегодня на просыпающемся мега-вулкане искусственно спровоцированных межнациональных, межконфессиональных и межрасовых конфликтов? На какой улице, площади, пляже в следующий раз взорвется нашпигованный взрывчаткой смертник? Какой по счету резолюцией будут успокаивать выживших и родственников жертв избранные и наделенные властью пустозвоны?

Это становится не важным, потому что на Западе практически никто из «просвещенных» и «цивилизованных» не делает ничего, чтобы остановить запущенный маховик. В том-то и состоит результативность изначального циничного замысла: однажды сыграв на стороне кучки продажных сволочей, остановиться трудно, а брать на себя ответственность – или стыдно, или уже не возможно. Все зависит от степени проникновения нравственных канцерогенов. Франкенштейнам, сделавшим свой выбор, наплевать, сколько невинных и непричастных они уведут за собой в бездну.

Последствия стратегии англосаксонского превосходства начинают гибельно оборачиваться против самих англосаксов – медленно, незаметно, но неотвратимо. Как мифический голем, восставший наперекор замыслам своего создателя. Как нарастающее гамма-излучение, обрекающее жертву на смерть. Понимают ли это на берегах Атлантики?

Впрочем, мало кому интересны сейчас рассуждения о том, предусмотрен ли был у создателей этого монстра механизм собственной защиты: точка невозврата пройдена.

ИСТОЧНИК

1 августа 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.