Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Свободная мысль" запрещена укропитеками

"Свободная мысль" запрещена укропитеками 1 мая 2015 года при пересечении украинской границы украинскими таможенниками был задержан и изъят экземпляр международного журнала журнала "Свободная мысль", провозившийся для личного пользования. Человек, в портфеле которого оказался журнал, получил штраф (около 100 евро) и провел на границе несколько часов, в течение которых подвергался оскорблениям и угрозам быть брошенным в подвал СБУ (с минимальными шансами выйти оттуда живым).

Никаких письменных претензий к нему сформулировано не было, устные обвинения заключались в поддержке "сепаратизма" и попытке подрыва украинской государственности. Никаких иных претензий, кроме наличия журнала "Свободная мысль", к далекому от политики человеку не было.

Ссылка на сайт журнала ЗДЕСЬ.

Михаил Делягин, с 2011 года являющийся издателем и главным редатором журнала "Свободная мысль", отметил: "Очень лестно, что мы получили "знак качества" со стороны нацистской хунты. Это доказывает правильность и эффективность редакционной политики.

Вместе с тем нет сомнений, что это очередное проявление ограничение прав человека и подавление свободы слова встретит полную поддержку со стороны российских либералов и их хозяев на Западе, являющихся последовательными сторонниками ресофобии в целом и уукраинского нацизма в частности. Применение ничтожной части украинских репрессий к ним самим или к другим русофобам вызвало бы их бесконечный вой, но нацистский террор воспринимается ими как что-то само собой разумеющееся, поскольку он направлен против русских и России".

Соб. инф.; 6 мая 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.