Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ужас, нас не ужасаются!

Ужас, нас не ужасаются! "Никто в мире уже не боится американцев" - истерически верещит республиканский сенатор от Северной Каролины Линдси Грэм. Конечно, пересаливая и перебарщивая - американцев в мире ещё очень и очень многие боятся. Включая и Россию: как не боятся психа с атомной бомбой в руке? Но полемический задор требует преувеличений. С критикой "недостаточно ужасного" для народов мира Джозефа Байдена сенатор обрушился в эфире телеканала Fox News. Грэм полагает, что КНР и РФ уже демонстрируют, что никто уже не испытывает страх перед Вашингтоном. Ну, это он сильно преувеличивает!

По словам американского сенатора, действующий глава российского государства Путин, вызвав хозяина Белого дома на дебаты, понимал, что Байден не может отвечать за свои действия и слова. Грэм уверен в том, что Штаты сегодня очень уязвимы, чего не было раньше.

«Эта общая слабость станет для него смертным приговором. Потому что никто в России не боится Джо Байдена. Никто в мире не боится Джо Байдена. И это большая опасность для нас здесь, дома», — сказал Грэм.

Интересно отметить, что для республиканца Грэма отсутствие панического ужаса перед США - и смертный приговор для США равнозначны!

В комментариях многие американцы согласились с мнением сенатора. Один из пользователей подчеркнул, что в ужасе от того, что Байден вытворяет с США. Он предрек Штатам «мрачные дни». «Прошла всего пара месяцев, и Ближний Восток вернулся к тому, с чего начал. А Германия достраивает трубопровод из России», — написал Icehold. Кроме того, нашлись и те комментаторы, которые высмеяли Байдена в том числе за его забывчивость и падение на трапе самолета.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 21 апреля 2021

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН