Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЛИТЕРАТУРА И ГОМО-ИДЕОЛОГИЯ

ЛИТЕРАТУРА И ГОМО-ИДЕОЛОГИЯ Некто Айдар Хусаинов вывесил письмо, в котором просит богатеньких помочь ему во имя литературы. Вскоре получил ответ, который опубликовал под заголовком «Культуре и бизнесу нужен новый горизонт» - от предпринимателя Всеволода Спивака. По адресу Хусаинова ошибочно поступило письмо Бизнеса Литературе, и по своему это знаковый текст. В нем умный, эрудированный и связно мыслящий (среди предпринимателей это редкость) бизнесмен поучает писателей, как им нужно жить, чтобы выжить в ЕГО, СПИВАКА, мире. И тут не придерешься – Спивак прав во всем, что касается ЕГО мира. Другое дело – а нужно ли писателям выживать в ЕГО мире?

Ответ предпринимателя на открытое письмо поэта Айдара Хусаинова предпринимателям республики, опубликованное в № 45 газеты «Истоки» от 13 ноября 2013 г. полон очевидных для либеральной идеологии алогизмов. Сразу подчеркну, что никаких личных претензий к господину Спиваку не имею – напротив, весьма благодарен ему, потому что он осуществил огромный труд, связанный с систематизацией либерального отношения к литературе, как явлению. Другое дело, что г-н Спивак – сам жертва либеральной идеологии, он в плену её «скромного очарования», и потому говорит буржуазные нелепицы с важным видом, как будто Америку открывает…

Начнем с конца. Посыл Спивака таков: «раз вас никто не читает – вы плохие писатели». Сразу вспоминается знаменитое «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Когда-то над этим смеялись. Теперь это «не читал, но осуждаю» преподносится нам, как великая либеральная истина. В самом деле – как может быть хорошим писателем тот, кого Я (его величество) не читал?!

Г-н Спивак, вы человек, получивший очень качественное советское образование, что и демонстрируете своим текстом. Неужели вы не понимаете, что на писателей распространяется презумпция невиновности, и всякий непрочитанный писатель – хороший писатель, пока не доказано обратное. Для того, чтобы доказать, что писатель – плохой, нужно внимательно его прочитать, потом с карандашом проанализировать слабые места и закрепить литературоведчески-грамотной рецензией. А тут – «Если Вас никто не читает, то проблема в том, что гордое звание писателя – это хобби и надо искать другую работу!». Заявление, достойное компании по шельмованию Пастернака.

Почему г-н Спивак пишет такую нелепость? Потому что ему, как либералу, необходимо скрыть ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ЧИТАТЬ СЕРЬЁЗНУЮ ЛИТЕРАТУРУ.

А причина проста...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

По сообщениям информационных агентств; 24 декабря 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..