Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

МОШНА ПРОТИВ МОШЕННИКОВ

КАНАДСКИЙ БИЗНЕС ПРОТИВ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ

МОШНА ПРОТИВ МОШЕННИКОВ ​Региональный вице-президент по российским проектам «Кинросс Голд» Уорик Морли-Джепсон высказал заинтересованность канадской корпорации в реализации инфраструктурных проектов на Чукотке. Об этом он сообщил на прошедшей в Анадыре встрече с губернатором Чукотского АО Романом Копиным. Предметом двухстороннего обсуждения стали вопросы делового сотрудничества между правительством округа и «Кинросс Голд».

КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НЕ ПОМЕХА 

Инициатором встречи выступил Роман Копин, который в начале диалога отметил, что одним из поводов послужили последние изменения в составе правительства.
– Чуть более недели назад мой первый заместитель Илья Давиденко перешел на новую работу. Сейчас он исполняет обязанности мэра Анадыря и в сентябре планирует участвовать в выборах главы города. Мы рассчитываем на то, что он достойно пройдет избирательную кампанию и будет поддержан жителями. Учитывая то, что он активно вел диалог с вами, хотелось бы, чтобы эти наработки не были утеряны, – пояснил губернатор. 


В свою очередь, Уорик Морли-Джепсон заметил, что в корпорации также произошли кадровые перестановки.
– Для меня всегда большая радость – встреча с вами. Однако теперь я не так часто смогу с вами видеться, поскольку с 1 июля, получив более высокую должность в корпорации, переезжаю в Торонто. Новым вице-президентом по российским проектам будет Клод Шимпер, который сейчас занимает должность директора «Купола», а его нынешний заместитель станет с 1 июля директором рудника, – уточнил Уорик Морли-Джепсон. 


Вместе с тем он заверил, что изменения, произошедшие с обеих сторон, не отразятся на дальнейшей деятельности корпорации в регионе.
– Команда будет продолжать работать в том же направлении, согласно уже наработанным позициям. Думаю, что отношения, сложившиеся за годы сотрудничества, будут только крепче и основательнее, – акцентировал Уорик Морли-Джепсон.

ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
В продолжение диалога Роман Копин напомнил о том, что ранее в переговорах с руководством «Кинросс Голд» он предложил рассмотреть возможность реализации некоторых инфраструктурных проектов на Чукотке. Речь, в частности, шла о сфере дорожного строительства. 


– Мы действительно вдохновлены вашими успехами в этой области. Качество и безопасность дорог, которые вы строите для обеспечения деятельности, грузоперевозок, впечатляют. Есть несколько проектов, которые нам видятся приоритетными и важными для развития экономики региона. Хотелось бы довести озвученные ранее идеи до рабочего состояния и детального обсуждения, – подчеркнул губернатор.
Первый проект предусматривает строительство дороги Певек – Комсомольский. 

По этому участку перевозится около 150-200 тысяч тонн постоянно, и по оценкам правительства в ближайшие 25-30 лет снижения активности не будет. Второй проект – дорога от Певека через Билибино в сторону Магадана.
– По существующему варианту – через Баимскую зону, Омолон – наглядно ветка проделывает довольно большой крюк, что в результате делает проект очень дорогим. Думаем, что ее можно было бы «опустить» ниже: от Певека через Рыткучи, вниз почти до Купола, Кекуры и дальше на Магадан. Для «Кинросса» эта дорога была бы тоже интересна, поскольку вы не были бы зажаты в перевозке грузов только в зимний период, – обратил внимание Роман Копин. – Также есть третий проект, имеющий стратегическое значение. Это переправа через Анадырский лиман, связующая столицу округа и аэропорт. 


Уорик Морли-Джепсон проявил интерес к предложению губернатора, оценив перспективность и значимость проектов для региона. 


– Мы ранее обсуждали эту сферу, но недостаточно серьезно. Конечно же, это не наша основная деятельность. Но, учитывая, что у нас уже есть опыт в дорожном строительстве и планы имеют длительные и качественные результаты для Чукотки, мы рассматриваем данное направление подходящим для развития. Уверен, что наша команда справится, и думаю, что мы заручимся поддержкой Торонто. Корпорация никогда не дает таких обещаний, которые не сможет выполнить. Мы очень ответственно к этому подходим, ведь от результатов зависит репутация компании, – сказал региональный вице-президент по российским проектам «Кинросс Голд».

ЭКОНОМИКА НЕ ДОЛЖНА ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОЛИТИКИ 


В ходе обсуждения он также остановился на вопросах последних политических процессов, затронувших практически все мировое сообщество.
– Хотелось бы вам сказать о нашей позиции. Желание компании «Кинросс» – находиться как можно дальше от политических тем. Мы не согласны с заявлениями и действиями канадского правительства. Более того, генеральный директор нашей корпорации Пол Роллинсон встречался с министром правительства Канады по этому вопросу. Он озвучил нашу позицию, что, помимо политических тем, есть и другие важные интересы – деловые, которые тоже важно учитывать. Не думаю, что они прислушались к нам. Мы, к сожалению, тоже ничего не можем изменить. Но, тем не менее, мы работаем так же, как и раньше, без каких-либо изменений. Наше сотрудничество будет продолжено в том же русле, – заявил Уорик Морли-Джепсон. 


Роман Копин поблагодарил руководство «Кинросс Голд» за откровенную позицию.
– Я не хотел бы давать оценку деятельности руководства Канады – это было бы некорректно. Но спасибо вам за ваше мнение и за ответственные деловые отношения. Уверен, что политика не должна влиять ни на что другое, кроме политики, – подытожил Роман Копин. 


Добавим, что делегация корпорации «Кинросс Голд» прилетела в Анадырь в том числе и для того, чтобы в рамках визита на базе Чукотского многопрофильного колледжа провести ежегодные общественные слушания, организованные канадской компанией, в ходе которых жителям Чукотки был представлен подробный отчет о деятельности «Кинросс Голд» в регионе за 2013 год.

По сообщениям информационных агентств; 29 апреля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.