Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ИДЕОЛОГИЯ САЛА

Россия сняла запрет на импорт американской свинины

ИДЕОЛОГИЯ САЛА Со второй недели марта российские поставщики смогут завозить свинину в Россию. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник управления Россельхознадзора инспекционной работе в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Василий Лавровский. Запрет продержался не больше месяца. Российские власти ищут способы насытить внутренний рынок после запрета на поставки из ЕС. Запрет на ввоз свинины из США был введен в начале февраля.

Тогда Роспотребнадзор обнародовал результаты исследований, согласно которым рактопамин - гормон, использующийся в США и многих других странах для ускорения роста животных - был признан опасным для человека.

Россия прекратила ввоз свинины из стран ЕС до получения гарантий Ограничение, в том числе, касалось замороженной и охлажденной свинины и говядины, готовых мясопродуктов, мяса индейки, а также кишечного сырья и субпродуктов свиней и крупного рогатого скота. США до запрета из США завозились достаточно крупные объемы мяса.

Запрет на импорт мяса индейки был снят с 24 февраля. Эмбарго на импорт свинины с 10 марта будет снято для тех предприятий, которые возьмут на себя обязательство не использовать рактопомин при производстве своей продукции.

В российском ведомстве признают, что запрет снят для того, чтобы восполнить потери внутреннего рынка от эмбарго на европейскую свинину. "Мы не скрываем, что сейчас мы буквально день и ночь работаем для того, чтобы открыть безопасные поставки из других регионов мира", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Запрет на ввоз свинины из Европы был введен 30 января 2014 года, КАК ТОГДА МОТИВИРОВАЛИ - в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Теперь чума, надо думать, исцелена чудотворными разговорами Путина с Обамой по телефону...

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 27 февраля 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин