Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ХАРЧИ И ШАРИКОВ

ХАРЧИ И ШАРИКОВ ​Когда на днях Украина возжелала вдруг «выйти из СНГ» - люди, не знакомые с клиническими описаниями укропатологии - удивились: как, разве Украина всё ещё там?! Ведь она многократно, причем устами первых лиц, заявляла, что ведёт ВОЙНУ с Россией (причем якобы Россия агрессор). Но ведь состояние войны означает автоматический разрыв всех довоенных соглашений между воюющими сторонами! Представьте себе, что товарищ Молотов году эдак в 1943 говорит: вот, подумываем, чтобы выйти из "пакта Молотов-Риббентроп"... Заявления украинских официальных лиц доказывают только одно: не войну и не мир, не членство в СНГ и не отсутствие оного... Они означают полоумие украинских официальных лиц, ведущих себя, как капризные мальчики при игре в детском саду.

Теперь ещё Киев пояснил, что для Украины значит «выйти из СНГ». Воюя с Россией (что для укро-правителей аксиома) - они будут "пытаться с минимальными потерями выйти из ряда соглашений в рамках СНГ, которые не нужны «украинской государственности»".

«Наши усилия сейчас направлены на то, чтобы достойно, но с минимальными потерями для граждан Украины выйти из тех соглашений, которые не нужны, и, возможно, сохранить механизмы, которые нужны, например, о пенсионном обеспечении», — заявил в украинским СМИ директор политического департамента министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

Представитель МИД Украины отметил, что действующими останутся только те соглашения, которые «будут работать на Украину». Чудеса на виражах дипломатической мысли! Это как вы заходите в магазин, где всегда отоваривались, и говорите продавцу:

-Помните, я у вас колбасу покупал? Так вот, колбасу брать я буду, это мне выгодно. А платить за неё не буду, я тут посчитал, мне это невыгодно...

Как можно оставить соглашение между государствами, выполняя в нём только выгодную для тебя часть?! Трактовать, например, пакт о двустороннем ненападении как "это ты на меня нападать не можешь, а я-то на тебя могу!"

Украина хотела бы "не платить взносы, и не участвовать в процессе выработки каких-либо решений, которые не касаются интересов Украины и граждан Украины". Но при этом "оставить силу только тех сделок, которые работают на Украину".

Как говаривал незабвенный Шариков, в очередной раз нагадив профессору Преображенскому - "я без пропитания не могу! Где же я буду харчеваться?!"

И при этом "продолжать героическое сопротивление российскому агрессору"! Но так, чтобы этот агрессор продолжал кормить "доблестно отступающих хероев"... Потрясающая картина мира с точки зрения практикующих психиатров! Пора уже вводить её в курс психиатрии ведущих ВУЗов - потому что укропатология - не ругательство и не аллегория, это - вполне реально существующая психическое заболевание!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 11 октября 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.