Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

СИЛА НАТО - В ШАБЛОНАХ?

СИЛА НАТО - В ШАБЛОНАХ? Они всё делают под копирку. Все их операции - словно бы клонированные. Но, при всем примитивизме подходов - "пипл хавает". В шаблоне есть своя зловещая сила робота: каждый солдат знает свой маневр, повторяя снова и снова один и тот же трюк, словно бы для всех потрясений в США запасли один и тот же трафарет. Меняются только имена акторов. Да и то не всегда...

Пишет Лев Вершинин putnik1 в ПУТИН В ОТВЕТЕ ЗА ВСЁ



Перечитайте внимательно.
Просмотрите.

Поехали.

Несмотря на то, что Македония, хоть и слаба, это все-таки государство, и зачистить гнездо террора на данной стадии ей по силам. Однако генсек НАТО (то есть, США) требует от властей Македонии не предпринимать жестких мер, - иными словами, несмотря на масштабное вторжение террористов, не зачищать подполье, - а вести переговоры с лидерами албанской диаспоры, иными словами, идти путем "умиротворения" и, соответственно, уступок. Безусловно, по нарастающе.

Достаточно вспомнить Йемен и бывшую Украину, чтобы признать очевидное: НАТО (то есть, США) всегда закрывает глаза на любые жесткие меры, если эти меры идут на пользу их пуделям, но крайне болезненно реагируют на попытки пресечь любую активность, - пусть и террористическую, - если она входит в их планы. Как указывал год назад г-н Чуркин, "от Януковича всегда требовали не применять силу, а теперь по странной логике использовать силу не только можно, но и нужно".

Вывод № 1: "проект Косово" выходит на тот этап, ради которого "Косово" и затевалась.

Вывод № 2: Македония, судя по всему, обречена, вопрос только в методе забоя.

Вывод № 3, - кем, ради чего и против кого механизм запущен, - очевиден.

Честно говоря, не думал, что все пойдет так быстро...

Для меня все ясно из первой фразы генсека НАТО, когда в ответ на убийство восьми полицейских он призывает к сдержанности.

Напомню, что за первый квартал текущего года полицейские США убили триста человек. Просто пристрелили, на улице.

ИСТОЧНИК

По сообщениям информационных агентств; 2 июня 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.