Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

УКРАИНА: КЛАССИКА ФАШИЗМА

УКРАИНА: КЛАССИКА ФАШИЗМА В самых "лучших" традициях европейского фашизма, которого и сама Европа побаивается - окружной административный суд Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины по иску Министерства юстиции самопровозглашенного "Украинского Государства". Суд удовлетворил иск Минюста в полном объеме, запретив деятельность КПУ. Собственно, укро-фашисты всегда хотели это сделать, но они побаивались реакции в Европе. Там всё же достаточно сильные "левые" политические вектора...

Европа несколько раз советовала УГ не запрещать Компартию официально. Во первых, дубинами молотить коммунистов можно и так, без решения суда и Минюста. Во-вторых, слишком уж похоже на то, что делали Гитлер, Муссолини, и другие европейские политики, памятников которым, пока ещё, в Европе не ставят: стесняются...

Одно дело - вопить, что коммунисты тебе рот зажимают. И совсем другое - самому начать зажимать рты. Первое выглядит респектабельно - мол, пусть каждый имеет право слова. Второе - откровенный фашизм: говорить будем только мы, нацики...

Страшные кадры из фильмов про Великую Отечественную войну становятся на Украине всё больше и больше - актуальной реальностью.

Сами же укры и хвастают: "Полиция обыщет каждый дом в Донецкой области" (имеются в виду оккупированные боевиками УГ районы Донбасса). Представляете? Вооруженные террористы зайдут в каждую комнату, в каждый чулан, тыкая перед собой автоматами, и укладывая местное население на пол... Это не кино про Великую Отечественную? Тогда что?

Якобы укры будут выявлять "нелегальные заселения и пособников сепаратистов". Что за бред? Кто станет селиться в районах боевых действий? Скорее, укры хотят сгонять людей с жилья, чтобы перезаселять дома "своими" - бомжами с западенщины.

А что такое "пособник сепаратистов"? Понятие по-гитлеровски широкое. Ну, например, стоит у вас на полке бюстик А.Пушкина... Или книжка М.Булгакова... Вот уже и готовый "пособник"...

"В Донецкой области полиция проверит каждый дом для отлова диверсантов - об этом сообщила пресс-служба Нацполиции региона" - хвастают укры.

"Теперь не будут ждать, пока граждане придут к ним за помощью, а первыми придут в каждый дом". Мероприятия продлятся до 8 февраля 2016 года, сообщили в ведомстве.

10 декабря в Красногоровке Донецкой области провели спецоперацию по принципу "вторжение в каждое помещение". При этом были задержаны более 80 человек. В чем их вина и какова будет их судьба - никто не знает.

Террор стоит ЗВЕРИНЫЙ.

Луганская поэтесса Елена Заславская, молодая хрупкая женщина - по приглашению харьковчан открыто приехала на Украину из ЛНР и выступила на дебатах со своими противниками. По заявке организаторов - одной из главных тем этой "встречи интеллектуалов" стал поиск путей к диалогу в Донбассе, а значит, и к примирению.

После дебатов несколько десятков "бравых патриотов" остались дожидаться Заславскую в коридоре. От расправы поэтессу спасли только организаторы. "Лучшей дискредитации нашей адекватности, чем 20 озлобленных мужчин, поджидающих одну женщину в коридоре, представить трудно", — пишет украинское издание "Коридор".

Что-то подсказывает мне, что его скоро закроют, как компартию. Фашизм формируется на Украине не в каком-то припудренном, модернистском варианте (какой хотела бы видеть и приветствовать Европа) - а самый, что ни на есть, классический.

Запрет компартии, массовые "зачистки" в оккупированных городах и сёлах, нападение на любого (пусть даже это женщина) - кто "смеет" иметь своё мнение...

Дорогой читатель! Мы выросли на брежневском мармеладе, мы добродушные увальни... Давайте меняться! Нужно не только учиться владеть оружием, но и пора научиться вязать узлы для виселиц.

Потому что, чувствую, не обойдётся без:

Противно выглядит, согласен... Особенно для брежневских "электроников" - думавших, что прогресс "опустился на глубины, и поднялся до небес"...

Но альтернатива только такая:

И она уже запущена.

Мразь, как всегда - первой начала. Так что учитесь делать петли. В жизни пригодиться.

Или мы их в итоге повесим. Или они нас. Так было - и так будет, видимо, всегда.

17 декабря 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.