Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Лёд тронулся...

​Ущерб от действий Васильевой оценили более чем в 3 млрд рублей

Лёд тронулся... Основной фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой вменяется совершение 36 преступлений, общий ущерб от ее противоправной деятельности превышает 3 миллиарда рублей, сообщило следствие. Незаконно выделенные активы в настоящее время пытаются вернуть в государственную собственность.

Ущерб от преступлений фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 миллиарда рублей, ей и соучастникам вменяют 36 преступлений, сообщило в пятницу главное военное следственное управление СК.

В ОПГ, участником которой являлась Васильева, входили также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова, полагает следствие.

СК расследует более 20 эпизодов преступлений по делу "Оборонсервиса"

"Им вменяется совершение 36 преступлений. Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

Следствие пытается вернуть в государственную собственность незаконно выделенные оттуда активы.

Так, возвращены 100 процентов акций стратегически важного для обороноспособности страны предприятия "31 Государственный проектный институт специального строительства" стоимостью больше 2 миллиарда рублей.

Ранее в пятницу стало известно, что Евгении Васильевой предъявлены обвинения по 12 эпизодам хищения имущества Минобороны.

А до того (16 августа) военные прокуроры сообщили о новом эпизоде в деле Евгении Васильевой: крупное мошенничество с землей оценивалось в более чем 725 миллионов рублей.

23 июля были возбуждены еще два уголовных дела о хищениях в Минобороны — принадлежащее ведомству имущество было продано за бесценок. Ущерб оценивался в более чем 100 миллионов рублей.

20 июля главное военное следственное управление СКР возбудило еще одно дело о злоупотреблении полномочиями при выводе из ведения Минобороны 613 гектаров земли в Ленинградской области. Евгения Васильева уменьшила на эту площадь размер Левашского военного полигона.

ИСТОЧНИК

По сообщениям информационных агентств; 8 октября 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..