Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ВООБРАЖАЕМЫЙ "ВДРУГ"...

Медведев назвал ситуацию в экономике «предгрозовой»

ВООБРАЖАЕМЫЙ "ВДРУГ"... Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает ситуацию в экономике не кризисной, но «предгрозовой», об этом он сказал в интервью газете «Коммерсантъ». По его словам, такое обстоятельство наложило отпечаток на работу правительства в прошедшие полгода. Медведев подчеркнул, что цель работы кабинета министров в том, чтобы экономика стала нормальной, современной и конкурентоспособной. «Такие задачи ставит перед собой любое правительство, даже правительство, которое работает в кризисный период», — отметил он.

Собственно говоря, это беспредметное прорицательство: конструкция экономики не такова, чтобы в ней можно было что-то изменить "грозе навстречу".

Кроме того, это хитрость политика: всегда предрекай катастрофы, если ошибешся - люди на радостях забудут, а если угадаешь - люди скажут - "он же говорил!"  Сейчас уже совершенно ясно, что правительство пропустило первую волну кризиса, пропустит и вторую. 
 
Медведев обозначил задачи, которые стояли перед правительством в самом начале его работы. Это утверждение государственных программ, бюджета на 2013 год и на бюджетную трехлетку, вопросы социального развития, реформа государственной службы, работа на принципах «Открытого правительства», приватизация и меры по улучшению инвестиционного климата. «По всем этим направлениям мы продвинулись», — считает премьер.
 
Премьер коснулся вопроса коррупции. «У нас просто не было законодательства, посвященного борьбе с коррупцией», — считает он. Медведев отметил, что сейчас такие законы появились и их надо совершенствовать. Он подчеркнул, что законодательная база не рассчитана на столетия. Последние заметные антикоррупционные дела Медведев назвал следствием «запроса на борьбу с коррупцией».
 
На вопрос о своем отношении к тому, что оппозиция говорит о возвращении репрессий 1937 года, Медведев ответил, что сейчас такое представить нельзя, так как общество «отлично от общества 30-х годов в Советском Союзе». Он также разделил оппозиция на легальную и нелегальную Легальная оппозиция, по его словам, состоит в легальных политических движениях или политических партиях.
 
Также Медведев не видит ничего плохого в резонансных законопроектах, принятых недавно Госдумой (законы об НКО, клевете, митингах и т.д.). По его мнению, общество развивается, становится более современным, более открытым. Медведев считает, что претензии к власти вызваны благополучием. «Когда страна неблагополучная, люди гораздо меньше предъявляют требований к власти, чем сейчас. Их задача — просто выжить», — сказал он. Медведев напомнил, что часть общества говорит, что простого порядка мало и нужны репрессии. Медведев отметил, что за клевету нельзя сажать. «Ответственность за нее должна быть иной, в основном имущественной», — подчеркнул он.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 29 ноября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..