Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

МАНЬЯК В ОТСТАВКЕ

МАНЬЯК В ОТСТАВКЕ Диктатор Грузии, пришедший к власти путем переворота, Михаил Саакашвили признал поражение своих сторонников на выборах в парламент Грузии и заявил, что его партия переходит в оппозицию. "Как лидер Нацдвижения (партии "Единое национальное движение") я заявляю, что наша партия переходит в оппозицию", - заявил Саакашвили в специальном обращении, признав победу на прошедших 1 октября парламентских выборах пророссийской коалиции "Грузинская мечта". "Для меня были фундаментально неприемлемы взгляды коалиции "Грузинская мечта". Между нами глубокая разница. И мы считаем, что их взгляды крайне неверны. Но решения принимает большинство грузинского народа, и мы уважаем этот выбор", - заявил Саакашвили.

К власти в Тбилиси пришло лобби Бидзина Иванишвили. Это известный миллиардер из России, в прошлом лишенный диктатором Мишико грузинского гражданства. Бидзина Иванишвили долго был в российском бизнесе, но его называют одним из самых закрытых людей русского Forbes.

Осенью прошлого года миллиардер вдруг «решил» продать свою империю, которая была достаточно крупной и состояла из российских активов. В нее входил банк "Российский кредит", холдинг «Металлоинвест». Также ему принадлежали девелоперские активы - это микрорайон "Садовые кварталы", ряд бизнес-центров, отели InterContinental, Moscow Tverskaya. В империю входили фармацевтические сети, включая сеть аптек "Доктор Столетов" и "Экофарм". Кроме того, аграрная группа "Стойленская Нива" - это, собственно, последний актив, который был продан в сентябре.

Иванишвили избавился от всех российских активов. Его капитал, составленный не без помощи российских спецслужб, был распределен по разным банкам, по инвестфондам, а сам он сосредоточился исключительно на политике.

Его репутация в российской бизнес-среде была приличной. Этот достаточно закрытый человек имел репутацию бизнесмена, который эффективно вел свои дела.

Скорее всего, пока США увязли во внутренних проблемах, Россия отвоевывает утраченные было позиции: на Украине, теперь в Грузии. У этих обрезков империи никакого самостоятельного экономического будущего нет и не могло быть: отрезанный от целостного организма палец можно сохранить только в формалине.

Россия, укрепляя свое влияние на постсоветском пространстве играет прогрессивную для его народов роль, смещая маньяков и садистов, проамериканских «горилл» вытянутых в постсоветские диктатуры с самого социально-духовного дна. Рука Москвы прекратит тот голодный дурдом, который царил в постсоветских обрезках, оккупированных прозападными силами.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 2 октября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..