Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

КРЫШКА ДЛЯ ПЕТРО

КРЫШКА ДЛЯ ПЕТРО Американское представительство на Украине - Петро Порошенко - приняло решение отложить проведение дальнейшей мобилизации, об этом оно заявило в своем вступительном слове перед встречей с представителями фракций коалиции. «Мной принято решение в условиях фактической реализации режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять. Сегодня для этого появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет, в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии», — отметило Петро Порошенко.

Как сообщалось, 5 сентября Порошенко заявило, что прошедшая неделя стала первой, когда работали Минские соглашения в части прекращения огня. Кроме того, оно объявило о начале масштабной демобилизации в армии.

Казалось бы - лучше поздно, чем никогда! Наивные люди давно спрашивали - зачем Петро мается кровавой дурью, и гонит строй за строем на Восток? И почему оно никак не додумается соблюдать режим прекращения огня?

На самом деле - мирное небо над головой народов есть ловушка, капкан и заговор против Украины. Она объективно не нужна - потому что высосана из пальца (если не из места похуже). Она рождена войной, на войне и для войны. И потому мир для украинского проекта - несчастье.

Для того, чтобы жить, украинский проект должен воевать. Не воюя, он теряет смысл существования, потому что мировая русофобия перестаёт его оплачивать, а бесплатно коверкать язык и слушать маразмы "толкинутых" украинских Бильбо Беггинсов - дураков нет...

Цепочка очень проста: нет войны - нет денег. Нет денег - разбегаются халявщики. Разбегаются халявщики - некому держать украинское знамя - за которым, мы же понимаем, НИЧЕГО, КРОМЕ РАСЧЛЕНИТЕЛЬСКОЙ ЖАЖДЫ РУСОФОБОВ не стоит!

Именно поэтому Петро Порошенко так тяжело принимало предложения о мире. Оно многократно стенало, что Украина несовместима с миром, что это хитрый, дьявольский план Путина - затащить Украину в мирную жизнь, и потом злорадно ждать, как она там задохнётся!

И мы в данном случае, как ни странно, совершенно согласны с Петро Порошенко и другим бандеровским отродьем: дом Украины - это бандеровский схрон в лесу, а зачем сидеть по схронам, если мир и спокойствие на земле?

Люди, конечно, выйдут из схронов, пойдут жить в многоквартирные дома и индивидуальные коттеджи - а там нафиг не нужны бандеровские заморочки! Поэтому Петро и собиралось воевать до последнего украинца: начало мира есть начало его личного, и политического, режимного конца.

Но видимо, алкаша дожали. А может, довоевался уже до донышка, упырь. И мы имеем, что имеем.

Дьявольски хитрый план Путина убить Украину миром и дружбой, кажись, имеет шансы начать работать...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 15 сентября 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.