Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ПУБЛИЧНЫЙ ОНАНИЗМ ЛЕГАЛИЗОВАН В ШВЕЦИИ...

ПУБЛИЧНЫЙ ОНАНИЗМ ЛЕГАЛИЗОВАН В ШВЕЦИИ... ​Шведский суд полностью оправдал пенсионера, практиковавшего публичный онанизм на городском пляже. По мнению судей, в действиях пожилого мужчины нет состава преступления, так как отсутствуют фактические жертвы «сексуальной агрессии».

В Швеции завершено судебное разбирательство в скандальном деле о пенсионере-онанисте. После тщательного изучения действующего законодательства суд Стокгольма признал право пенсионера заниматься публичной мастурбацией в силу отсутствия каких-либо юридических оснований для запрета подобного поведения.

Обвинение о сексуальном нападении, выдвинутое против пенсионера прокуратурой, было полностью отклонено, сообщает The Huffington Post. Мужчину 1948 года рождения местные жители неоднократно замечали на городском пляже за «возмутительными занятиями». После очередного эпизода у кого-то из наблюдавших не выдержали нервы – была вызвана полиция, которая и задержала хулигана.

Судейская коллегия особо отметила, что мужчину нельзя обвинить в нападении сексуального характера, поскольку нет конкретной жертвы, против которой были направлены его действия.

«Видимо, по мнению судей, мастурбировать на пляже нормально и даже законно, хотя этот акт можно расцениваться как хулиганство», – считает общественный обвинитель Олоф Вретаммар, тем не менее нежелающий обжаловать постановление в вышестоящей инстанции.

С приговором суда не согласны представители омбудсмена по правам ребенка. За занятием онанизмом человека могут увидеть дети, что, в свою очередь, может нанести тяжелую психологическую травму и помешать естественному сексуальному развитию детей. Правозащитники рассчитывают приравнять подобные действия как минимум к хулиганству. Отметим, что шведская судебная система традиционно очень трепетно относится к защите детских прав.

По сообщениям информационных агентств; 28 ноября 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.