Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

​В.Авагян: сказал, как припечатал!

Слово "мiр" в русском языке означает международное пространство, планету, а слово "мир" - состояние покоя, отсутствие вражды и агрессии в отношениях

​В.Авагян: сказал, как припечатал! Обеспокоенные судьбами мiра и мечтами о прочном мире между народами, мы во время очередного "сеанса связи" с пребывающим в Армении академиком Авагяном, спросили: "доколе, Вазген Липаритович, не будет на планете прочного мира?"

-Дотоле - ответил нам Авагян, не будет в мiре мира, доколе преступления против русских не будут расследовать наравне с преступлениями против всех других людей. 

Сегодня, говорит Авагян, укравшего у русских не считают в мiре вором, убившего русских не считают убийцей... Этот правовой нигилизм - главная причина международной напряженности.

Пока западные так называемые "партнеры" будут делить жертв по национальности - не будет прочного мира, ибо не на чем расти миролюбию. 

Например, кудахчущие о "территориальной целостности" Украины должны же понимать, что государство "Украина" выкроено из территории государства по имени "Россия".

И когда его вырезали вместе с Крымом и много ещё чем - никто на Западе не считал это ни трагедией, ни преступлением.

Всякий честный человек, прежде чем ставить вопрос о территориальной целостности Украины - обязан поставить вопрос о территориальной целостности России.

Россию в ХХ веке только и делали, что дерибанили, территорий отняли больше, чем у Германии - притом, что Германия две мировых войны развязала и две мировых войны проиграла. Германию понятно за что наказали. А Россию? Кто-нибудь из юристов может это объяснить?

Вы можете меня ненавидеть, оплевывать, шельмовать - но запомните мои слова-пророчества: не будет ни права ни законности в мире, где вместо поступка вора и убийцы обсуждают национальность его жертв.

Вместо очевидного преступления - Украина открыто убивает самым страшным оружием население целых городов - начинают говорить, что там живут русские, и потому ничего страшного.

Вместо очевидного преступления - Украина украла Крым, как и всю свою территорию у России - начинают говорить: ничего страшного, у России ведь, не у Бельгии же!

Главный источник современной международной напряженности - то, что Запад никакие преступления против русских не хочет рассматривать как преступления против людей.

А за государством Россия не хочет признавать никаких прав, присущих любому государству.

И эта проблемы шире русофобии - это проблема, имя которой - бесчеловечность!

Если вместо наказания преступника правовая система начнет его оправдывать через национальность жертвы - она перестанет быть правовой системой, и станет адом каннибалов.

Запад далеко зашел по этой тропе.

Соб. инф.; 20 октября 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.