Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

МММ-2011: ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ

В Башкортостане в полицию обратились первые жертвы пирамиды MMM-2011

МММ-2011: ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ В Нефтекамске две обманутые бабушки обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Они обе добровольно отдали деньги, чтобы обогатиться, но остались ни с чем. Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе МВД по РБ, одна пенсионерка вложила в «МММ-2011» свыше 300 тысяч руб¬лей, другая – около 900 тысяч рублей. Им пообещали, что ровно че¬рез 31 день они получат свои деньги плюс проценты и бонусы.

Однако когда бабушки пришли в офис «МММ-2011» за выплатами, им их не дали, сказав, что пока это невозможно. Напоследок менеджеры посоветовали пенсионеркам написать заявление организатору пирамиды Сергею Мавроди. На следующий день бабушки написали заявление в полицию.

— Судя по повсеместной рекламе и открытию новых точек финансовой пирамиды «МММ-2011», нефтекамцев, вложивших свои сбережения в очередной лохотрон, немало. Они, игнорируя предупреждения о мошенничестве, становятся и потерпевшими, и соучастниками, — отметила сотрудник Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» Олеся Шалаева.

Между тем, по мнению специалистов, причина банальна — жажда легких денег и элементарная финансовая безграмотность, которые затуманивают сознание людей.

— Согласно действующему законодательству, пока не будет потерпевших, обратившихся с заявлением в полицию, организаторов пирамиды привлечь к ответственности практически невозможно, — поясняет начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции нефтекамской полиции Рашит Зиалтдинов. — В данной ситуации риски возлагаются на самих вкладчиков.

Айгуль Камаева

По материалам «Российской газеты» от 17 мая 2012 г.

По сообщениям информационных агентств; 23 мая 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..