Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОЛИТИКА И МЕТОДЫ СЕКТ

От "Братьев Навального" к "Свидетелям Навального"

ПОЛИТИКА И МЕТОДЫ СЕКТ 1. В группе тебе предложат точный рецепт успеха или счастья именно для тебя. Стань главным по дому, разложи газеты в подъезде и проснись в другой стране. 2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи. Тренинги кубистов и вечеринки активистов раскроют тебе глаза на жизнь.

3. Учение группы предельно просто и объясняет любую проблему. Не врать и не воровать. Измени Россию - начни с Москвы.

4. Учение группы считается единственно истинным, вечным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются как сатанинские, ложные. Навальный - добро. Государственный строй - зло.

5. Ты не должен размышлять об учении группы. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, пойдем к нам - ты должен это пережить». Вы не рефлексируйте, вы распространяйте.

6. Критика со стороны считается лишним доказательством правоты группы. Нашисты троллят - значит Навальный хороший.

7. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как его спасти. Россию ждет кризис, если Навальный не станет президентом.

8. Группа - это избранные. Остальное человечество гибнет: ведь оно не входит в группу или не позволяет ей спасать себя. "Тупое быдло" мешает Навальному прийти к власти.

9. Ты должет стать членом группы немедленно. Присоединяйся к штабу Навального, пока не поздно!

10. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией поведения и межличностных отношений. Активист, кубист, главный по дому.

11. Группа требует абсолютного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению. Агитируй за Навального всегда и везде - в такси, супермаркете, подъезде.

12. Интимная жизнь членов группы регламентируется руководством: оно предписывает полное воздержание или подбирает партнеров. Кстати, в штабе Навального полно красивых девчонок.

13. Группа заполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями… Агитациями.

14. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию. Мама не хочет голосовать за Навального? Да у тебя проблемы.

15. Тебе очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда находится рядом. Пусть даже и на расстоянии максимального репоста.

16. Если ты начнешь сомневаться в учении группы, поскольку обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно работаешь над собой или слабо веришь. И еще раз - вы не рефлексируйте. Вы распространяйте.

По материалам "16 признаков тоталитарной секты".

ИСТОЧНИК

По сообщениям информационных агентств; 29 августа 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..