Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ФРАНЦИЯ: БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ?

ФРАНЦИЯ: БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ? Атлантисты воют, что эта партия является якобы плацдармом режима В.Путина во Франции, а Марин Ле Пен — восторженная поклонница Президента России. Это голосование уже назвали «последней остановкой перед президентской кампанией 2017 года». Сейчас большинство политологов уверяет Вас, что "Национальный фронт" одержал победу, благодаря своим намерениям остановить поток мигрантов во Францию. На самом деле всё глубже и сложнее.

Так что же случилось?

Партия Марин Ле Пен стала лидером на региональных выборах во Франции. Кандидаты от 'Национального фронта' лидируют на выборах во Франции. 2-ое место занимает партия «Республиканцы» экс-президента Франции Николя Саркози, которая, по предварительным сведениям, выигрывает в 3-х областях, набирая, в среднем, 27 процентов голосов.

Правые в данном регионе получили 24%, Соцпартия — 18%, другие левые партии — 10%. Марешаль-Ле Пен набирает 41%, мэр Ниццы Кристиан Эстрози («Республиканцы») — 24%, кандидат от социалистов — 15%, передает ukrday.net.

Партия социалистов рассчитывает сохранить за собой три региона. Нацфронт также вышел на первое место в областях Эльзас — Шампань — Арденны — Лотарингия, Южные Пиренеи — Лангедок — Руссильон, Бургундия — Франш-Конте, Центр — Долина Луары. Вполне вероятно, считают наблюдатели, что воскресные рубежи будут подтверждены во время 2-го тура региональных выборов.

По первым поступившим данным, претенденты от государственного фронта лидируют по крайней мере в 6 из 13 регионов европейской части Франции. Правящая Социалистическая партия по результатам первого тура удерживает за собой только два региона — Бретань и Аквитания/Лимузен/Пуату-Шаранта.

Мигранты - верхушка айсберга. Они - наиболее явная язва проамериканского экономического уклада, выстроенного на ордынском способе производства, т.е. на мошенничестве и грабеже. Партия Марин Ле Пен не столько правая партия или националистическая, сколько партия здравого смысла.

И правым, и левым, и центристам, и националистам, и космополитам - пора уже признать, что экономика хищений, на которой США выстраивают свою версию глобализации - вещь нестабильная и обреченная на конечный распад.

Здоровые силы всех направлений делают ставку на экономику производительную, экономику, опирающуюся на труд, на накопление именно трудовых достижений и заработков. В то же время силы глобализма навязали ведущим нациям подкупающую своей халявой "ордынность" - когда богатства не вырабатываются на территории, а сволакиваются на неё насильственным и мошенническим путём.

Для этого агрессивный блок НАТО ведёт постоянные войны и геноциды - чтобы, "взбить масло" из собственной периферии. По сути, всё просто (отсюда и проблема миграции): одни работают, не видя никаких благ, а другие черпают блага, не видя никакой работы. Первые пытаются через забор залезть ко вторым, потому что устали нести горе за двоих.

Если бы человечеству удалось ниспровергнуть модель ГЕНОЦИДНОГО ОБОГАЩЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ СПЕКУЛЯНТОВ и перейти к трудовой, производственной модели накапливающегося, не расхищаемого благополучия[1] - это было бы прекрасно. Но для этого должны победить такие политики, как Марин Ле Пен!

------------------------------------------------------------------------------------

[1] Cправка автора: в современной экономической системе НОРМАЛЬНОЕ НАКОПЛЕНИЕ вообще невозможно, в связи с чудовищной волатильностью (колебаниями курса) всех инструментов накопления, включая драгметаллы, драгоценные камни и т.п. За счет инфляций, курсовых скачков, биржевых индексов и прочих махинаций паразитарного капитала накапливается не труд, а расхищаемость трудовых итогов. Происходит "накопление расхищения", которое однажды достигнет критической массы и сделает труд совсем нерентабельным и ничего не приносящим, кроме горя и болезней. Безусловно, такая ситуация приведёт к краху человеческой цивилизации.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 7 декабря 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..