Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

​США ЗАГНАЛИ CЕБЯ В ТУПИК...

​США ЗАГНАЛИ CЕБЯ В ТУПИК... Даже зомбированному американскому олигофрену из-за столика «KFS» будет трудно объяснить, почему Американская Империя, десятилетиями воевавшая с радикальным исламизмом и превратившая его в жупел, в навязчивую идею вечного врага с лицом Бен-Ладена - вдруг поддерживает радикальных исламистов- головорезов. Что касается политических элит США, то им ещё сложнее объяснить – зачем и для чего Американская Империя собственными руками крушит светские прогрессивные режимы на Ближнем Востоке, отдавая территории ИГИЛовцам. Не забывайте – там рядом Израиль, и приближение оборотней в чалмах мобилизует могучую американскую иудейскую общину!

Но не поддержать ИГ-халифат с его прославившимися на весь свет колоритными головорезами – означает поддержать Башара Асада! То есть подписать официально «Конвенцию о собственной тупости» с одновременным признанием правоты Кремля во всех ближневосточных делах!

Это такой позор, что Американская Империя замешкалась, делая непростой выбор между Кремлём и ИГИЛом…

По своему, американскую дипломатию даже жалко, хотя она, безусловно, сама себя высекла. Чтобы вылезти из капкана кричащих противоречий (когда США помогают тем, кто устроил им 11 сентября, ставшее национальным символом посильнее нашей Хатыни) – Империи Зла приходится отгрызать себе лапу…

Вначале была минимизация колониального вторжения США на украину России (Киевский край) в виде Сочинской сделки. Аналогичное «хождение в Каноссу» ждет американских ястребов и по Сирии.

Эксперты, среди которых видные американофилы и русофобы (например, А.Илларионов, институт Катона, США) – утверждают, что пролет российского военного самолета через воздушное пространство Ирака в Сирию и его посадка в Багдаде не могли быть осуществлены без согласия администрации Обамы.

Там у Американской Империи мощнейшая система ПВО и полное колониальное господство. Российские лётчики фактически прошли в Сирию через гостинную американского дома, в присутствии хозяев дома, да к тому же не снимая обуви:

-Извините, братаны, через вашу квартиру нам туда ближе…

Далее, 23 сентября самолет Ту-154М России приземлился в сирийской Латакии. 19 сентября (по окончании учений «Центр-2015», где присутствовал Владимир Путин) он вылетел из Оренбурга, 21 сентября был в Багдаде, а 22 сентября – в Тегеране. Это, видимо, означает, что российская военная делегация согласовывала важные вопросы с военными Ирака и Ирана, а затем отправилась в Сирию.

США вынуждены пятится по всей линии в ходе переговоров Картера-Шойгу и ЦРУ-СВР.

Они уговаривают даже устроить встречу президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина! «В обсуждении будущего Сирии должен участвовать … президент Башар Асад» - бежит впереди имперского паровоза насквозь продавшаяся США канцлер Германии Ангела Меркель.

Кооперация США с правительствами РФ и Сирии фактически прорывает неполную внешнеполитическую изоляцию России и снимает с России статус «изгоя». А не кооперироваться тоже нельзя: Европу затопляет беженцами, Восток пылает, исламисты США не жалуют… Поддерживать их (исламистов-головорезов) в такой обстановке – немыслимо для имиджа Вашингтона!

Самое обидное (для американцев) – что свой капкан они сами же и построили. Они десятилетиями финансировали, организовывали, вооружали те силы, которые теперь загнали их в тупик.

Встать на сторону ИГ в борьбе с Башаром Асадом для Обамы то же самое, что размахивать зелёным знаменем джихада перед техасскими бейсболистами.

-Помаши-помаши! – улыбается жизнь – Помаши, Барак Хусейнович! Они ведь исламистов-головорезов очень «любят»… И тебя «полюбят»…

Умные люди понимают, что президентов в США выбирает вовсе не народ. Но ведь общественное мнение-то какое-то там осталось! США сделали всё, чтобы общественное мнение возненавидело радикальный исламизм. Теперь этому же мнению навязать союз с радикальным исламизмом против Башара и России?! Нет, это чересчур даже для зомбированной Америки!

США не хотят союза с Россией и солидаризации с политикой Путина. Но остался ли у них выбор?

Следствия? Закрепляются все (правда скромные) возвраты исконных земель России на Украине: необходимость переговоров с Асадом и полноформатный провал укро-правительства дегенератов по всем вопросам – снимает укро-тему с повестки дня. Россия – незаменима для обуздания Ближнего Востока. Но как её привлечь – если не снимать с неё санкций? Союзник же…

Самое главное: США вынуждены допустить, И ДАЖЕ ПРИВЕТСТВОВАТЬ, ЧТО Кремль совершенно открыто и легально вводит на Ближний Восток войска. Не каких-то там «советников» и «переводчиков», а настоящие российские войска, причем теперь с полного согласия и под прикрытием США!

Госсекретарь США Керри, путаясь в позициях и бумажках насмешил весь мир: «В Сирии российские военные находятся для того, чтобы защищать российские военных». То, что американские элиты свихнулись, давно знаем, ещё по Псаки, но какова тональность у психа!

Попутно Путин решает и нефтяной вопрос. Какими будут цены на нефть в условиях большой войны на Ближнем Востоке? – вопрос, согласитесь, риторический…

Так обставить мировую колониальную империю США, как это сделал Путин в 2015 году, загнать её в цугцванг – тот самый , в котором 20 лет была Россия – не каждый может…

Что можно посоветовать Обаме и Керри? Разве что киношное хрестоматийное – «тебя посодют, а ты не воруй!».

Так они русских фильмов не смотрят, не поймут-с!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 29 сентября 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.